Il 7 maggio 2000, in occasione della 33^ giornata del campionato di Serie B 1999-2000 la Salernitana di scena all'Arechi vinse contro il Cosenza una partita caratterizzatasi dai tanti gol del secondo tempo. La prima frazione di gara finì a reti bianche, mentre all'ottavo della ripresa Tiatti del club ospite aprì le marcature. Il vantaggio calabrese fu solo momentaneo, perché già otto minuti più tardi Di Michele pareggiò con un calcio di rigore, e segnò di nuovo al 23'. Il Cosenza provò a fare qualcosa per ristabilire almeno la parità, ed al 29' fece entrare il grande ex Giovanni Pisano. Ma fu la Salernitana ad andare di nuovo in rete: al 34' De Cesare firmò il 3-1, e al 42' Guidoni siglò il definitivo 4-1. Di seguito il tabellino dell'incontro appena raccontato, tenutosi diciotto anni fa esatti.

SALERNITANA-COSENZA 4-1 (Serie B 1999-2000)

SALERNITANA: Lorieri, Ricci (23'st Corrent), Fusco, Cudini, Mar. Rossi (35' De Cesare), Melosi, Gia. Tedesco, Vannucchi, Sussi, Guidoni, Di Michele (25'st Cardinale).
A disp: Squizzi, Grimaudo, Calà, Di Jorio. All: Cagni

COSENZA: Pantanelli, Guzzo (29'st Biagioni), Silvestri, Di Sole, Colle, Apa (29'st Pisano), Riccio, Valoti, Gioacchini, De Francesco (18'st De Francesco), Tatti.
A disp: Ripa, Vertullo, Sesia, Zhabov. All: Mutti

Arbitro: Pirrone di Messina
Marcatori: 8'st Tatti, 16'st rig. Di Michele, 34'st De Cesare, 42'st Guidoni
Ammoniti: Ricci, Guzzo, Silvestri, Di Sole, Riccio, Gioacchini, De Francesco, Tatti

Sezione: Accadde oggi / Data: Lun 07 maggio 2018 alle 20:00