La Salernitana ebbe la meglio in casa della Pistoiese, dove tutto si decise nel primo tempo: era il 17 febbraio 2002. Sono trascorsi quindici anni esatti da allora, da quella stagione 2001-02 di Serie B in occasione della 24^ giornata. La vittoria conquistata dagli uomini di Zeman fu valutata come molto preziosa, per via dei sogni di promozione inseguiti ma infine non raggiunti, pur disputando un campionato positivo sotto molti aspetti. Nel corso del match al "Comunale" di Pistoia, i granata si portarono in vantaggio con Babù dopo 18 minuti. Il raddoppio avvenne grazie a Vignaroli, in gol al 27'. Sempre nella prima frazione di gioco, al 42' ad accorciare le distanze per i padroni di casa fu Baiano, che siglò la rete che valse il definitivo 1-2. Di seguito il tabellino della sfida.

PISTOIESE-SALERNITANA 1-2 (Serie B 2001-02)

PISTOIESE (4-4-2): Balli; Cerbone, Bellini (33' Ferro), Bettella, Zini; Lambertini, Perrone (11' st. Cimarelli), Bisoli, Cascione; Bianchelli (25' st. Carbone), Baiano.
A disp: Monterastelli, Negro Frer, Ostopanj, Piovanelli. All: Stringara

SALERNITANA (4-3-3): Soviero; Pierotti, Fusco, Cardinale, Cherubini; Campedelli, Gia. Tedesco, Camorani (22' st. D'Antoni); Babù, Vignaroli (29' st. Arcadio), Bellotto (37' st. Tamburini).
A disp: Botticella, Del Grosso, Zoro, Gioacchini. All: Zeman

Arbitro: Nucini di Bergamo
Reti: 18' Babù, 27' Vignaroli, 42' Baiano
Ammoniti: Perrone, Cascione, Baiano, Carbone, Soviero