Il 14 gennaio 1934, ottantaquattro anni fa esatti, la Salernitana di scena allo Stadio Littorio (in seguito intitolato a Vestuti), si rese protagonista assieme al Catania di una sfida condita da tanti gol. In occasione del 15mo turno del campionato di terzo livello, gli allora biancocelesti passarono in vantaggio al 15' con Bergamini, ed al 45' raddoppiarono con Finotto. Nella ripresa, Degni accorciò le distanze, e in seguito Pignatelli pareggiò i conti. Infine, al 78' Bergamini portò il risultato sul definitivo 3-2 per la formazione campana guidata da Walter Colombati. Alla fine del campionato, la Salernitana si piazzò terza nel girone H di Prima Divisione (la Serie C dell'epoca), mentre il Catania ottenne il primo posto ed ebbe accesso al girone D della fase finale, che vinse, conquistando quindi l'accesso alla B. Di seguito il riepilogo delle marcature dell'incontro tra campani e siculi.

SALERNITANA-CATANIA 3-2 (Prima Divisione 1933-34)
Marcatori: 15' Bergamini (S), 45' Finotto (S), 4'st Degni, 12'st Pignatelli, 33'st Bergamini

Sezione: Accadde oggi / Data: Dom 14 gennaio 2018 alle 20:00