Otto anni fa esatti la Salernitana vinse in maniera rotonda contro l'Ancona, allo Stadio Arechi in occasione della 23^ giornata del campionato di Serie B in una stagione, quella del 2009-2010, che valse la retrocessione e che nel complesso fu da dimenticare. Tutte le reti vennero siglate nel secondo tempo: al 13' Merino sbloccò il risultato con un calcio rigore, mentre al 36' Dionisi, al debutto con la maglia dei campani e da poco subentrato a Caputo, raddoppiò il vantaggio per poi realizzare una doppietta personale quattro minuti più tardi, portando così il risultato sul definitivo 3-0. A fine stagione la compagine granata si piazzò ultima in classifica, mentre l'Ancona al diciassettesimo posto, salvandosi. Di seguito il tabellino e la video sintesi (dal canale Youtube "1919SALERNITANA1919") del match, tenutosi il 23 gennaio del 2010.

SALERNITANA-ANCONA 3-0 (Serie B 2009-10)

SALERNITANA (4-3-1-2): Polito; Kyriazis, Stendardo, Peccarisi, Balestri; Montervino, Tricarico, Soligo (38'st Carcuro); Merino (42'st Capone); Fava, Caputo (31'st Dionisi).
A disp: Iuliano, Russo, Pepe, Ferraro. All: Cerone/Grassadonia

ANCONA (4-4-2): Da Costa; Milani, Cosenza, Cristante, Zavagno; Schiattarella (27'st Gerbo), Catinali (15' Camillucci), De Falco, Miramontes, (20'st Mustacchio), Colacone, Mastronunzio.
A disp: Schena, Pisacane, Gerardi, Mirchev. All: Salvioni

Arbitro: Ciampi di Roma 1
Marcatori: 13'st Merino (rig), 36'st Dionisi, 39'st Dionisi
Ammoniti: Catinali, De Falco, Peccarisi, Montervino, Miramontes, Milani, Da Costa
Spettatori: 5.765 (di cui 3850 abbonati) per un incasso totale di 43.657,61 euro

Salernitana-Ancona 3-0
Sezione: Accadde oggi / Data: Mar 23 gennaio 2018 alle 20:00