Il 23 marzo 1952 la Salernitana, di scena allo stadio "Magona d'Italia" ebbe la meglio sulla squadra locale del Piombino, club della provincia di Livorno. La sfida fu valida per la 26^ giornata del campionato di Serie B 1951-52 e vide andare in gol dapprima il granata Ronchi al 23', e successivamente, nel corso del secondo tempo, Sotgiu, che così raddoppiò in favore dei campani. Circa venti minuti più tardi (a undici minuti dalla fine dei minuti regolamentari) giunse la rete nerazzurra di Biagoli, il quale ebbe pertanto modo di accorciare le distanze per la sua squadra. Piombino-Salernitana finì quindi 1-2. A fine campionato i granata si piazzarono all'ottavo posto, mentre i toscani al sesto. Il Piombino fallì nel 1996 e venne rifondato, subendo poi un nuovo fallimento nel 2004; per l'occasione, al suo posto nacque l'attuale Atletico Piombino che al momento milita in Eccellenza. Di seguito il tabellino dell'incontro appena raccontato, tenutosi sessantasei anni fa esatti.

PIOMBINO-SALERNITANA 1-2 (Serie B 1951-52)

PIOMBINO: Carlotti, Mezzacapo, Coeli, I. Bonci, Lancioni, E. Bonci, Bodini, Morisco, Biagioli, Sansolini, Pighini. All: Baldi

SALERNITANA: D'Ambrosi, Tuccini, Fragni, Miniussi, Dardo, Moltrasio, Sotgiu, Taccola, Bertolini, Ronchi, Castagnola. All: Hiden

Arbitro: Buratti di Milano
Marcatori: 23' Ronchi, 13'st Sotgiu, 34'st Biagioli

Sezione: Accadde oggi / Data: Ven 23 marzo 2018 alle 20:00