Il 16 novembre 1947 si tenne l'incontro di Serie A tra Torino e Salernitana. Il così detto "Grande Torino", dopo aver già rifilato quattro gol al Napoli, sei alla Lucchese e sette alla Roma, vinse per 7-1 contro la Salernitana. Una tripletta di Loik e le reti di Gabetto, Menti, Grezan e Fabian segnarono una sconfitta pesantissima per la formazione campana, che in quell'occasione andò in gol una sola volta con Vaschetto al 41' del primo tempo. La prima frazione di gioco si concluse sul 3-1, mentre nella ripresa si verificarono gli altri quattro gol del club piemontese. Di seguito il tabellino dell'incontro, tenutosi esattamente 70 anni fa.

TORINO-SALERNITANA 7-1 (Serie A 1947-48)

TORINO: Bacigalupo, Ballarin, Maroso, Grezar, Rigamonti, Martelli, Menti, Loik, Gabetto, Mazzola, Fabian. Allenatore: Sperone

SALERNITANA: Masci, Pastori, Benedetti, Dagianti, Buzzegoli, Tori, Margiotta, Vaschetto, Piccinini, Rossi, Onorato. Allenatore: Viani.

Arbitro: Galeati di Bologna.
Marcatori: 8′pt Gabetto, 12′pt Loik, 32′pt Menti, 41′pt Vaschetto, 8′st, Loik, 23′st Loik, 25′st Grezar, 42′st Fabian

Sezione: Accadde oggi / Data: Gio 16 novembre 2017 alle 20:00