Il 6 giugno 1948, quando mancavano ancora diverse giornate al termine del campionato di Serie A 1947-48, la Salernitana era nel bel mezzo della lotta per la salvezza e si ritrovò a sfidare il Milan in casa. In quel giorno allo Stadio Vestuti si assistì a ben sette reti, e furono i granata a prevalere, ottenendo un successo storico e tre punti preziosi (che poi si riveleranno non sufficienti ai fini della salvezza). Al 1' campani già in vantaggio con Merlin. Al 20' il raddoppio di Sifredi. Al 34' Buzzegoli firmò il terzo gol. Al 37' Carapellese accorciò le distanze per il diavolo, e lo svantaggio venne ulteriormente ridotto due minuti più tardi con la marcatura di Santagostino. Nella ripresa, al 4' vi fu l'autorete di Bonomi che valse la quarta realizzatura campana, ed infine fu Carapellese a siglare l'ultimo gol per i rossoneri, portando la sfida sul definitivo 4-3 in favore della Salernitana. Da segnalare anche che l'arbitro aveva convalidato anche una quarta rete per il Milan (messa a segno da Antonini), ma fu l'allenatore granata Gipo Viani, invadendo il campo, a far notare al direttore di gara che il guardalinee aveva sbandierato proprio nel corso di tale realizzazione, facendola annullare. Di seguito il tabellino del match, tenutosi settanta anni fa esatti.

SALERNITANA-MILAN 4-3 (Serie A 1947-48)

SALERNITANA: Gambazza, Rispoli, Buzzegoli, Dagianti, Piccinini, Jacovazzo, Merlin, Vaschetto, Sifredi, Tori, Onorato. All: Viani

MILAN: Rossetti, Toppan, Bonomi, Antonini I, Annovazzi, Tognon, A. Santagostino II, Burini, De Gregori, Puricelli, Carapellese. All: Bigogno

Arbitro: Parpaiola di Padova
Marcatori: 1' Merlin, 20' Sifredi, 34' Buzzegoli, 37' Carapellese, 40' A. Santagostino II, 4'st aut. Bonomi, 25'st Carapellese

Sezione: Accadde oggi / Data: Mer 06 giugno 2018 alle 20:00