Il 22 dicembre 1985 la Salernitana guidata da Sereni chiuse l'anno solare in bellezza, con una vittoria casalinga nel derby contro il Campania, squadra di Ponticelli, quartiere napoletano. Tappi firmò il vantaggio nel primo tempo, ribadendo in gol una respinta di Genovese (colui che attualmente ricopre la carica di preparatore dei portieri proprio alla Salernitana). Nel secondo tempo, De Vitis firmò il gol del definitivo 2-0, per il tramite di un calcio di rigore procurato da Conforto. A fine stagione, la Salernitana e il Campania conclusero a poca distanza in classifica, con i granata settimi, e i partenopei decimi. Il Campania attualmente non esiste, e l'attuale club calcistico principale del quartiere partenopeo Ponticelli milita nei dilettanti (ASD Ponticelli). Di seguito il riepilogo dei marcatori, e a seguire il video con i gol dell'incontro, dal canale Youtube "salernitastory1919".

SALERNITANA-CAMPANIA 2-0 (Serie C1 1985-86)
Marcatori:
45' Tappi, 20'st rig. De Vitis

Fonte foto: pagina Facebook "Accadde oggi - Salernitana"

Salernitana-Campania 2-0
Sezione: Accadde oggi / Data: Ven 22 dicembre 2017 alle 20:00