Il 10 settembre 2007, undici anni fa esatti, la Salernitana di scena allo Stadio Arechi si rese protagonista di una vittoria con tante reti ai danni dell'Arezzo, in occasione del campionato di Serie C1 2007-08.

Il motivo di questo successo fu dettato anche dalla scarsa prestazione degli ospiti. I campani passarono in vantaggio dopo dieci minuti grazie a Ferraro, e al 39' raddoppiarono con Soligo.

Nel secondo tempo, al 10' fu Masini a realizzare il terzo gol granata, e al 16' Di Napoli firmò la quarta marcatura. La Salernitana per il resto della gara assunse un atteggiamento più rilassato, e ciò diede modo agli aretini di accorciare il divario grazie a due calci di rigore. I penalty furono trasformati entrambi da Martinetti, che portò quindi il risultato sul definitivo 4-2.

Al termine della stagione, la Salernitana si piazzò prima in classifica e tornò in B. L'Arezzo invece fu sesto. Attualmente la compagine aretina milita in Serie C. Di seguito il tabellino del match appena raccontato.

SALERNITANA - AREZZO 4-2 (Serie C1 2007-08)
Marcatori:
10' Ferraro, 39' Soligo, 10'st Masini, 16'st Di Napoli, 25'st rig. Martinetti, 36'st rig. Martinetti

SALERNITANA (4-3-1-2): Pinna, Troise, Cardinale, Milanese, Ciarcià, Soligo, Di Deo, D’Isanto (46’ Masini), Di Napoli, Ferraro (40’ Russo). All: Agostinelli

AREZZO (4-2-3-1): Marconato, Mezzanotti (56’ Vigna), Lopez, Conte, Lanzara, Bricca, Beati (46’ Myrtaj), Roselli (57’ Togni), Goretti, Bondi, Martinetti. All: De Paola

Arbitro: Ruini di Reggio Emilia.
Ammoniti: Milanese, D’Isanto, Troise, Cardinale, Mezzanotti, Lanzara

Sezione: Accadde oggi / Data: Lun 10 settembre 2018 alle 21:00