Il 30 novembre 1997 la Salernitana sfidò l'Ancona fuori casa in occasione della 12^ giornata del campionato di Serie B. In un campo condizionato dalla forte pioggia, nel primo tempo la sfida si chiuse con il doppio vantaggio ospite in seguito alla doppietta di Petrarchi. Nel secondo tempo dapprima Di Vaio pareggiò i conti firmando a sua volta una doppietta, e successivamente si ebbero altri due gol: un batti e ribatti vide Tosto realizzare un autogol, ma negli ultimi istanti dei minuti di recupero, Artistico siglò la rete dell'ex portando il risultato sul definitivo 3-3.

ANCONA-SALERNITANA 3-3 (Serie B 1997-98)

ANCONA (4-4-2): Cesaretti; Tentoni, Ripa, Monza, Ricci; Nocera, Petrarchi (33'st Pellegrini), Carrara, Coppola; Lucidi (1'st Bresciani), Erceg (33'st Fini).
A disp: Dei, Altobelli, Briaschi, Martinetti. All: Giorgini

SALERNITANA (4-4-2): Balli; Ferrara, Del Grosso (28'st Ricchetti), Cudini, Tosto; De Cesare, Rachini (5'st Gia. Tedesco), Breda, Gio. Tedesco (38'st Greco); Artistico, Di Vaio.
A disp: Ivan, Franceschini, Kolousek, Napolioni. All: Rossi

Arbitro: Farina di Novi Ligure
Marcatori: 32' Petrarchi, 7'st Petrarchi, 11'st Di Vaio, 15' st. Di Vaio, 20'st aut. Tosto, 46'st Artistico
Ammoniti: Monza, Nocera, Lucidi, Erceg, Bresciani, Cudini, Breda, Di Vaio