Il 15 marzo 1998 la Salernitana, durante la 26^ giornata del campionato di Serie B 1997-98, ebbe la meglio contro il Castel di Sangro, squadra che poi fallì nel 2012 e la cui eredità "ideale" venne raccolta da un club rifondato per l'occasione (chiamato "Castel di Sangro 1953 Cep", rifacendosi al nome originario del precedente sodalizio) e che attualmente milita in Prima Categoria. Ci si aspettava una facile vittoria da parte dei campani padroni di casa considerando il divario consistente tra le due formazioni, riscontrabile anche in classifica. I tre punti furono conquistati grazie all'unica, ma spettacolare, rete di Ricchetti, che tagliò il campo da destra, prese la sfera grazie ad un passaggio, superò il portiere ospite e infilò in rete la palla dell'1-0 finale al 21' del primo tempo. Di seguito il tabellino dell'incontro, tenutosi vent'anni fa esatti.

SALERNITANA-CASTEL DI SANGRO 1-0 (Serie B 1997-98)

SALERNITANA (4-4-2): Balli; Ferrara, Del Grosso, Franceschini, Tosto; Gia. Tedesco (34'st Rachini), Ricchetti (38'st De Cesare), Breda, Gio. Tedesco; Artistico (30'st Greco), Di Vaio.
A disp: Ivan, Fusco, Galeoto, Kolousek. All: Rossi

CASTEL DI SANGRO (3-4-3): Lotti; Calabro (21'st Andreotti), Rimedio, Zilic; Martino, Cangini, Cristiano, Longhi; Bernardi (27'st Teodorani), Spinesi, Nunziato (27'st Baglieri).
A disp: Cudicini, Cesari, Panzanaro. All: Jaconi

Arbitro: Preschern di Mestre
Marcatore: 21' Ricchetti
Ammoniti: Artistico, Calabro, Cangini, Spinesi, Andreotti