In occasione della partita del 16 giugno 1994 (inizialmente prevista qualche giorno prima ma sospesa per impraticabilità del terreno di gioco) valida come semifinale play-off di Serie C1, la Salernitana di scena all'Arechi dinnanzi a ben 40mila spettatori ebbe nettamente la meglio contro gli sfidanti della Lodigiani, avvicinandosi ancora di più al sogno della Serie B. Prima dell'inizio della gara i tifosi della Curva Sud esposero la famosa coreografia con il messaggio "Il potere dev'essere granata". Nonostante l'1-1 ottenuto all'andata in terra laziale costituisse già un buon risultato di partenza, la gara di ritorno vide gli uomini di Delio Rossi vogliosi di realizzare quante più reti possibili, e pertanto sfoderarono una superba prestazione, coronata da ben quattro marcature. Dapprima segnò Fresi su colpo di testa al 17' grazie all'assist di Strada, poi fu la volta del raddoppio con Pisano al 26'. Nel secondo tempo, al 6' Pisano siglò un'altra rete, e infine al 23' De Silvestro, dopo aver dribblato il portiere, mise nel sacco il definitivo 4-0. I campani ebbero quindi accesso alla finale unica che si tenne al San Paolo, contro la Juve Stabia. Di seguito il riepilogo delle marcature e la video-sintesi (dal canale "ArchivioGranata" di Youtube) della gara appena raccontata e tenutasi ventiquattro anni fa esatti.

SALERNITANA-LODIGIANI 4-0 (Play-off Serie C1 1993-94)
Marcatori:
17' Fresi, 26' Pisano, 6'st Pisano, 23'st De Silvestro
Spettatori: 40mila circa

Fonte foto: pagina Facebook "Accadde oggi - Salernitana"

Salernitana-Lodigiani 4-0
Sezione: News / Data: Sab 16 giugno 2018 alle 20:00