Il 10 ottobre 1993 la Salernitana di scena all'Arechi ebbe la meglio contro l'Avellino nel derby che si tenne in occasione della 5^ giornata del campionato di Serie C1 1993-94. La vittoria fu molto importante, con una gara che fu dal risultato incerto dall'inizio all'ultimo. I granata giocarono bene, e sbloccarono il risultato dopo 15 minuti a seguito di una precisa punizione calciata da De Silvestro. Il pari biancoverde giunse più tardi con Fresta, che sfruttò un malinteso tra Facci e l'estremo difensore Genovese. Quando sembrava destinata a finire con un pareggio, la gara propose il colpo di scena al minuto 33 del secondo tempo: un tocco di mano in area da parte dei biancoverdi, a seguito di un calcio di punizione battuto da Fresi, indusse l'arbitro ad assegnare un calcio di rigore per la Salernitana. Dagli undici metri Pisano realizzò il 2-1 finale sotto la Curva Sud, per la gioia dei tanti sostenitori granata. Un gol che sancì la riconciliazione tra squadra e tifosi dopo le contestazioni verificatesi a inizio stagione.

SALERNITANA-AVELLINO 2-1 (Serie C1 1993-94)

Marcatori: 15' De Silvestro, 30' Fresta, 33' st. rig. Pisano

Fonte foto: pagina Facebook "Accadde oggi - Salernitana"

Sezione: Accadde oggi / Data: Mar 10 ottobre 2017 alle 20:00