Stagione 1995-96, un'annata particolarmente ricca di emozioni per la Salernitana, che sfiorò il sogno promozione lottando fino all'ultima giornata, pur non centrandola e rimandandola di qualche anno. In occasione della 27^ giornata di Serie B di tale periodo, i campani furono di scena in Puglia, dove sfidarono la Fidelis Andria. Gli uomini di Franco Colomba contro i pugliesi guidati da Sonzogni, si portarono in vantaggio dopo 18 minuti grazie alla rete di Rachini. Nella ripresa, si verificò il raddoppio ad opera di Tudisco, al 21', mentre al 44' Palumbo siglò l'unica rete per la Fidelis Andria. Con il risultato finale di 1-2 la Salernitana tornò a casa con la gioia per i tre punti conquistati. Di seguito il tabellino della sfida appena raccontata, tenutasi il 24 marzo 1996, ossia ventuno anni fa esatti.

F. ANDRIA-SALERNITANA 1-2 (Serie B 1995-96)

F. ANDRIA (4-4-2): Marcon; Scarponi (1' st. Pandullo), Pierini, Lamacchi, Mazzoli (24' st. Palumbo); Scaringella, Giampaolo, Passoni (33' st. Alfieri), Masolini; Gasparini, Massara.
A disp: Menghini, Pellizzaro. All: Sonzogni

SALERNITANA (4-4-2): Chimenti; Grimaudo, Iuliano, Grassadonia (24' st. Frezza), Facci; Tudisco, Logarzo, Rachini, Ricchetti; Ferrante (40' st. Pisano), Pirri (31' st. Breda).
A disp: Franzone, De Silvestro. All: Colomba

Arbitro: Lana di Torino
Marcatori: 18' Rachini, 21' st. Tudisco, 44' st. Palumbo

Sezione: Accadde oggi / Data: Ven 24 marzo 2017 alle 21:00