In questa giornata del campionato di Serie B, l’Ascoli, allenato da Vivarini, affronta in casa la Salernitana. Il match termina con il risultato di 2-4 in favore dei salernitani in uno stadio surreale, in silenzio per tutto il primo tempo. Parte subito bene la squadra di casa che dopo due minuti passa in vantaggio. In contropiede Frattesi pesca Ninkovic che dal limite dell’aria calcia nell’angolino. I granata provano a reagire con Mazzarani ma l’arbitro fischia l’offside. Ganz calcia un tiro che va oltre la traversa. Da corner arriva il pareggio degli ospiti; nella mischia Calaiò interviene con una girata di sinistro. La Salernitana avanza il baricentro e sempre da calcio d’angolo, la sfera termina a Migliorini che colpisce la traversa e sulla ribattuta Casasola deposita in rete e ribalta il risultato. L’Ascoli tenta il pareggio prima con Brosco e poi con Cavion, ma Micai non si fa sorprendere. Nel finale Jallow dopo il primo tiro respinto dal portiere insacca e segna il terzo gol. Poi Lopez sfiora il poker. Si conclude un primo tempo piuttosto intenso e ricco di gol. Nella ripresa l’Ascoli si rimette in partita da calcio d’angolo. Di petto va a segno Beretta appena entrato. I padroni di casa ci credono e mettono paura alla retroguardia granata. Per poco non riescono a pareggiare con Ganz ma viene fischiato fuorigioco. Ninkovic impegna Micai che si distende e blocca il tiro. Ancora Jallow impensierisce la retroguardia ascolana servendo un ottimo assist per Vuletich, che tutto solo non inquadra la porta davanti al portiere. La partita diventa piuttosto cattiva con diversi cartellini. L’attaccante Ganz è costretto ad uscire per doppia ammonizione rimediata in pochi minuti. L’Ascoli assedia i granata e proprio Ninkovic colpisce la traversa e sulla respinta Micai salva miracolosamente il risultato sul tiro di Cavion. Nel recupero Jallow mette a segno la doppietta lanciato a rete con la difesa scoperta. Così termina la partita tra i fischi del pubblico di casa per la sconfitta dell’Ascoli. Sicuramente la squadra si allontana dalla zona play off.

Sezione: News / Data: Dom 17 febbraio 2019 alle 19:00
Autore: Vitantonio Polito