L’ Avellino affronta la nona giornata di Serie B al Partenio contro la Salernitana. Il sentitissimo derby campano termina con il risultato di 2-3. Si tratta della seconda sconfitta consecutiva, la quarta in questo campionato per la squadra allenata da Novellino, che rimane a 13 punti in classifica, uno in più rispetto ai granata. Nei primi minuti la partita risulta piuttosto equilibrata ma la prima emozione avviene con l’attacante Castaldo che impegna l’ex Radunovic, pronto a deviare il tiro. Poi reagisce la Salernitana che crea due nitide palle gol; prima con una punizione di Vitale all’incrocio dei pali, respinta in maniera straordinaria da Radu, poi Minala da pochi passi sciupa un cross basso di Sprocati.  Nel secondo tempo la partita cambia e regala tante occasioni. Dopo poco l’Avellino passa in vantaggio sugli sviluppi di una punizione di Di Tacchio. In tale circostanza Kresic svetta di testa e batte il portiere, firmando il terzo gol stagionale. Passano alcuni minuti e la squadra irpina raddoppia con Laverone. Da corner raccoglie una respinta della difesa e scaglia un  tiro velenoso che si insacca in rete con la deviazione beffarda di Odjer. Sfortunata la Salernitana non demorde e reagisce. Riapre la partita con Rodriguez, che in mischia accorcia le distanze su corner del neoentrato Rosina. Poi arriva l’ennesima rimonta della Salernitana, che porta la firma di Sprocati; dopo una grande giocata beffa Radu con un diagonale. La partita torna in parità. Gli irpini sfiorano nuovamente il vantaggio con un colpo di tacco di Paghera, servito da Bidaoui. Intanto l’arbitro assegna 5 minuti di recupero. Proprio allo scadere, Sprocati con un cross morbido serve Minala tutto solo, che porta la Salernitana in vantaggio, facendo esplodere il settore ospiti occupato dagli 800 tifosi salernitani. Nell’esultanza Minala invita i tifosi della curva avellinese a restare in silenzio. Ciò fa scatenare gli animi e ne scoppia una rissa, in cui vengono coinvolti diversi giocatori delle due squadre, mentre l’autore del gol viene allontanato dal ds granata. Alla fine l’Avellino esce sconfitto nel derby, dopo il doppio vantaggio. Sicuramente è una sconfitta che fa molto male al morale.

Sezione: News / Data: Lun 16 ottobre 2017 alle 20:30
Autore: Vitantonio Polito