Agli archivi una delle più entusiasmanti giornate della nuova Serie B, con tanti gol e con le prime certezze (e incertezze) delle diciannove partecipanti. Se il Cittadella ha già operato la sua mini-fuga con un tris perfetto, a rispondere presente ci hanno pensato anche le più quotate come Verona e Benevento. I sanniti, fra l’altro prossimi avversari della Salernitana, sono riusciti nella non facile impresa di espugnare il “Penzo”, pur soffrendo. A rendere più semplice la vita agli uomini di mister Bucchi ci ha pensato Filippo Bandinelli, classe 1995 in prestito dal Sassuolo: la sua doppietta ha messo in discesa il match per i giallorossi, poi ripresi da Geijo e riportati a distanza di sicurezza da Tello sempre con un assist di Bandinelli. Una partita da ricordare per il centrocampista fiorentino, 23 anni compiuti a marzo, che ha aperto le danze al 25esimo con un sinistro a incrociare di controbalzo a finalizzare come meglio non si potrebbe l’invitante cross di Ricci. Per il Benevento una liberazione dopo diverse occasioni sciupate: una vittoria che pare scontata quando sempre Bandinelli al 44esimo dà un’ulteriore prova di coordinazione e senso della posizione da fuori area scoccando un sinistro che butta giù la porta e dopo aver colpito sia il palo destro che quello sinistro si insacca inesorabilmente per il raddoppio. Due reti da cineteca, una più bella dell’altra, valgono da sole il prezzo del biglietto. Il Venezia però non ci sta a fare la vittima sacrificale della situazione e riapre le ostilità ad inizio ripresa. Il Benevento, tuttavia, ha una marcia in più ed è ancora Bandinelli ad accelerare con un assist a rimorchio per Tello propiziatorio per il 3-1 che rimette in cassaforte la vittoria, non più in discussione neanche dopo il rigore di Citro, bravo ad accorciare nuovamente dagli undici metri. Doti balistiche, coraggio, classe e altruismo: quella lagunare è stata la notte di Filippo Bandinelli, che consegna agli amanti del calcio un meraviglioso ballottaggio fra il primo e il secondo gol per la scelta della rete più bella di giornata.

Sezione: News / Data: Mar 18 settembre 2018 alle 12:00
Autore: Rocco Della Corte