Nei giorni in cui si parla del possibile ritorno di Matteo Guazzo a Salerno, il programma del 23° turno mette sui binari della Salernitana la Vigor Lamezia. La storia, peraltro recente, di questo incontro ci fa tornare indietro di appena due anni in cui, proprio il Principe, fu assoluto protagonista di un Salernitana-Vigor Lamezia, una squadra, quella granata, targata Perrone, del campionato dell’allora IIa divisione di Lega Pro 2012-2013. La Salernitana galoppava a più non posso verso la promozione in Ia Divisione e in quel campionato fu in grado di mettere insieme ventitre risultati utili consecutivi e otto vittorie di fila che costituiscono un record per la Salernitana di tutti i tempi.

La partita, per quanto vinta con un largo 3-0, non sarà certamente ricordata come una delle più entusiasmanti dei granata. Quelle che s’incontrarono erano due squadre che potevano vantare il miglior attacco la squadra granata, e la miglior difesa la formazione biancoverde, era perciò lecito attendersi un assalto granata ben controllato dall’allora compagine allenata dal tecnico Costantini. La ricordiamo oggi invece per quella tripletta del Principe che vestiva con scaramanzia la divisa stracciata e che in quella occasione, evidentemente ne ebbe ragione, sbloccò una gara bloccata dalla vivacissima formazione calabrese per nulla intimorita nel giocare all’ “Arechi”. Due gol di testa, il primo sul cross di Mancini nel primo tempo, poi l’altro nella seconda frazione su un calcio d’angolo; il terzo gol arrivò grazie ad un poderoso destro centrale sul quale il portiere non poté nulla.

Sezione: News / Data: Ven 30 gennaio 2015 alle 15:20
Autore: Lino Grimaldi Avino