Benvenuti al diciannovesimo appuntamento de “Le Meteore dell’Ippocampo”, nuova rubrica di TuttoSalernitana.com che ha lo scopo di approfondire le carriere dei tanti giocatori che hanno avuto una fugace apparizione durante la loro esperienza alla Salernitana. Come diciannovesimo calciatore la scelta è ricaduta su un portiere che, giunto a Salerno nell’estate del 1999, ha militato effettivamente per due stagioni nella Salernitana, scendendo in campo solo due volte in due stagioni in Serie B, ossia Rosario Niosi. Nato a Palermo il 13 Aprile del 1982, Niosi si trasferisce appena maggiorenne alla Salernitana nella stagione di Serie B 1999/00, non refertando alcuna presenza. Nei due anni successivi va in prestito dapprima al Vigor Senigallia in Serie D (18 presenze e 15 reti subite) ed in seguito alla Palmese in Serie C2 (12 reti subite in 13 presenze). Ritornato alla Salernitana nella stagione 2002/03 vi milita fino alla stagione successiva, refertando una presenza all’anno dapprima contro il Siena il 7 Giugno del 2003 (partita terminata 1-1, vantaggio senese con Raffaele Rubino al 68’ e pareggio granata di Superbi all’80) ed in seguito per soli 7 minuti contro l’Atalanta il 12 Giugno del 2004 (partita terminata 0-0, subentra a Botticella all’83). Terminata la poco fruttuosa parentesi granata si trasferisce nelle due stagioni successive dapprima al Bellaria Igea Virtus in Serie C2 (34 presenze e 36 reti subite) ed in seguito al Campobello in Serie D (8 presenze e 18 reti subite in pochi mesi), dai quali si svincola nel Novembre dello stesso anno. Dal Novembre del 2006 fino al 2008 milita nel Sansepolcro in Serie D, dove in 51 presenze subisce 46 reti. Rimasto fermo un anno, nella stagione 2009/10 protegge i pali del Jesina in Eccellenza Marche, con i quali otterrà la promozione e dove vi militerà fino alla stagione 2011/12, refertando 38 presenze e 37 reti subite. Dal 2013/14 milita nell’Ancona in Serie D, dove scende in campo solo una volta, e nel 2014/15 si trasferisce al Biagio Nazzaro, compagine di Eccellenza Marche, dove referta solo una presenza. Nell’ultima stagione ha militato nuovamente nello Jesina in Serie D, dove in 15 presenze ha subito 17 reti.

Sezione: L'Approfondimento / Data: Lun 25 luglio 2016 alle 21:00
Autore: Luigi Pepe