Al "Renzo Barbera" la Salernitana ferma la capolista Palermo: al termine del recupero il tabellino recita 1-2 in favore dei granata, che ritrovano il sorriso in casa della prima della classe. Dopo appena due minuti sono i padroni di casa a creare i primi pericoli, arrivando per ben due volte ad impegnare Micai. Al quarto d'ora di gioco la Salernitana reagisce con la conclusione di Anderson prima e quella di Vitale poi, ma dopo due minuti sono i rosanero a sbloccare la gara: da uno schema su punizione, fallito, nasce una buona occasione per Rispoli che serve con i tempi giusti Jajalo al centro, al quale spetta il compito di spiazzare in spaccata l'estremo difensore ospite. Dopo l'1-0 i granata sembrano faticare maggiormente e i siciliani prendono tra le proprie mani le redini del gioco, ma la formazione di Gregucci ritrova lucidità col passare dei minuti e limita le incursioni avversarie. Al 41', dopo una colossale occasione fallita da Jallow, arriva la rete del pareggio messa a segno da Andrè Anderson, bravo a sfruttare l'assist di Vitale per l'1-1. Il secondo tempo si chiude con una situazione di sostanziale equilibro, mentre la ripresa si apre con una bordata di Akpa dalla distanza siderale che sfiora il palo. Il cronometro corre e le due compagini non mollano un centimetro, la Salernitana acquista fiducia e cerca la via del gol con Anderson prima e Vitale su punizione poi. All'81' succede di tutto: azione prolungata dei granata con Jallow che trova una deviazione sul suo tiro; dal corner battuto nell'area piccola è Puskas ad evitare il gol con un miracoloso salvataggio sulla linea, permettendo a Rispoli di ripartire. Pochi istanti più tardi sarà proprio il capitano del Palermo a fallire il 2-1, calciando egoisticamente ed ignorando l'inserimento di Falletti. Al 93', in pieno recupero, sono gli ospiti a battere il colpo finale: Di Tacchio guida la ripartenza, servendo poi sulla destra Casasola che prende la mira e fulmina Brignoli, regalando il successo ai suoi. vittoria fondamentale per i granata che ritrovano il sorriso dopo la sconfitta con il Pescara e tornano a scrutare con sguardo sognante i playoff.

IL TABELLINO:

Palermo - Salernitana 1-2:

Palermo (4-3-2-1): Brignoli; Rispoli, Rajkovic (49’Pirrello), Szyminski, Accardi (84’Salvi); Jajalo, Haas (60’Puscas),  Chochev; Trajkovski, Falletti; Moreo.  In panchina: Avogadri, Pomini, Embalo, Ingegneri, Fiordilino, Murawski. Allenatore: Stellone

Salernitana (3-4-2-1): Micai; Perticone, Migliorini, Gigliotti; Pucino, Akpa Akpro (72’Minala), Di Tacchio, Vitale; D.Anderson, A.Anderson; Jallow (84’Djuric). In panchina: Vannuchi, Mantovani, Casasola, Mazzarani, Orlando, Vuletich, Rosina, Bocalon, Russo.Allenatore: Gregucci

Arbitro: Sig. Federico Dionisi della sez. dell’Aquila

Marcatori:  17’ Jajalo (P) 41’ A. Anderson, 93'Casasola (S)

Note: spettatori: 11.500 circa  di cui 50 di fede granata. Ammoniti: Pirrello, Jajalo, Chochev (P)  Migliorini,Di Tacchio (S). Espulsi: - Angoli:  5–3  . Recuperi: 0' p.t - 6' s.t.

Sezione: News / Data: Ven 18 gennaio 2019 alle 23:28
Autore: Ferdinando Gagliotti