15^ giornata di Serie B 2017/18. Stadio Arechi di Salerno, domenica 19 novembre 2017.

SALERNITANA - CREMONESE 1-1. GAME OVER ALL'ARECHI.

(Clicca qui per la sintesi ed il tabellino della partita)

TOP:

MATTEO RICCI (SALERNITANA): con il gioco della Cremonese, a scavalcare il centrocampo con lanci diretti al tridente d'attacco, Matteo quest'oggi ha avuto pane per i suoi denti. Ottimo a fermare le sortite offensive dei lombardi con tempestivi breack in copertura, fa ripartire ottimamente la manovra dei granata con giocate tanto intelligenti quanto belle. Dopo il primo gol con la maglia della Salernitana, realizzato al Manuzzi di Cesena, segna la prima rete all'Arechi proprio sotto la Curva Sud concludendo con alla perfezione un contropiede ben orchestrato da Bocalon. Conclusione di rara bellezza che va a spegnersi all'incrocio dei pali sul palo più lontano della porta difesa da Ujkani.  KILLER

VALERIO MANTOVANI (SALERNITANA): continua a mettersi in mostra con prestazioni di spessore, l'ex capitano della primavera del Torino. Questa volta, è toccato al povero Mokulu dover toccare pochissimi palloni per 90 (e passa) minuti. Sempre puntuale, Valerio sta svolgendo un grande lavoro in fase difensiva, esaltato da ottime giocate in anticipo frutto di grande concentrazione ed abnegazione. Di questo passo, sarà un titolare inamovibile della retroguardia granata, con o senza emergenza. MURO

SAMIR UJKANI (CREMONESE): probabilmente è il fiore all'occhiello della forte retroguardia dei grigiorossI. Con la sua esperienza, dà grande sicurezza alla squadra. Nulla può sul gol subito per mano di Ricci, si fa trovare pronto sul tap-in di Rodriguez, nato da corner nella prima frazione di gioco. Nella ripresa, chiude la porta a Minala negandogli con mestiere, il gol del 2-1. ESPERIENZA

GAETANO CASTROVILLI (CREMONESE): dopo Paulinho, era il grande assente dell'undici titolare per il team di mister Tesser. Probabilmente, è tra i giocatori con più qualità nel centrocampo dei lombardi. Dopo gli acciacchi patiti in settimana, Tesser gli dà spazio nella ripresa con il compito di innescare la scintilla per riequilibrare il match. Missione compiuta. Appena entrato in campo dà qualità agli ospiti, facendo vedere sin da subito di che pasta è fatto. Suo l'assist al bacio per il pareggio di testa di Arini. ARTISTA

FLOP:

LUIGI VITALE (SALERNITANA): si percepisce sin da subito che questa non sarà una buona partita per il numero 3 granata. Sbaglia appoggi semplici abbinati a chiusure difensive per niente precise. Questo è stato l'andazzo della partita di Gigi, condita da tante ombre e poche luci. Rimedia il giallo che gli farà saltare il match di Cittadella per squalifica, regalando una pericolosa punizione agli ospiti al limite dell'area. SOTTOTONO

BENJAMIN MOKULU TEMBE (CREMONESE); partita da vero e proprio ectoplasma per l'ex attaccante di Avellino e Frosinone. Completamente annullato da Mantovani, si fa notale soltanto con sponde di testa innocue e scorrettezze che per sua fortuna, l'arbitro non vede. Vergognosa una gomitata in pieno volto a Mantovani, sul finire del match. PESSIMO

Sezione: News / Data: Dom 19 novembre 2017 alle 21:38
Autore: Giuseppe Bottone