A distanza di due anni dall'ultima volta la Salernitana questa stagione debutterà tra le mura amiche contro un avversario di livello come il Palermo, seria candidata alla promozione in Serie A. Una gara che si preannuncia ricca di spettacolo dinanzi ad una cornice di pubblico sicuramente emozionante. Prendendo in esame le ultime dieci stagioni la Salernitana, il bilancio degli esordi casalinghi resta positivo: 4 vittorie, 2 sconfitte ed 1 pareggio.

Nel 2008/09, in Serie B, gli uomini di Castori vinsero di misura all'Arechi contro il Sassuolo grazie al gol di Di Napoli, mentre un anno dopo il Frosinone espugnò l'impianto di via Allende per 2-1 con gol di Santoruvo e Basha a rendere vano il gol granata nel finale di Caputo. Per un esordio tra le mura amiche bisogna poi attendere la stagione della rinascita societaria, quando nel 2011/12 l'allora Salerno Calcio si impose per 2-0 sul Palestrina, grazie alla doppietta di Mounard. L'annata seguente in Lega Pro seconda divisione gli uomini guidati da Giuseppe Galderisi caddero per 3-2 contro l'Aquila: i granata dilapidarono il doppio vantaggio della prima frazione (a segno Gustavo e Ginestra) incassando nella ripresa tre gol in venti minuti. Nel 2013/14 la Salernitana ebbe invece la meglio per 2-1 del Lecce grazie alle reti di Ginestra e Siniscalchi in risposta al vantaggio ospite di Miccoli; la stagione seguente, sempre in C, i granata invece non andarono oltre l'1-1 interno col Cosenza con gol di Gabionetta. L'ultima gara d'esordio casalinga risale invece alla stagione 2015/16, quella del ritorno in cadetteria. In quella circostanza la Salernitana di Torrente si aggiudicò per 3-1 il derby contro l'Avellino in un Arechi gremito e festante: una doppietta di Gabionetta e la rete di Troianiello mandarono letteralmente in visibilio il pubblico granata.

L'augurio è che la squadra di Colantuono contro i rosanero possa migliorare ulteriormente questo bilancio.

Sezione: News / Data: Mer 15 agosto 2018 alle 09:00
Autore: Valerio Vicinanza