Archiviata, con un po’ di amarezza, la sconfitta nel derby, mister Ventura e i suoi uomini in questi giorni dovranno preparare, al meglio, una partita altrettanto ostica: quella di domenica sera con il Trapani. La squadra siciliana, nelle prime tre giornate di campionato, non ha ancora vinto: sconfitta con l'Ascoli, il Venezia e il Cittadella. E quindi avrà dalla sua parte la voglia e la convinzione di regalare i tre punti ai propri tifosi. D'altro canto la Salernitana proverà a riscattare la brutta prestazione di lunedì cercando di portare a casa una vittoria, e i tre punti, importanti per il proseguo del torneo e che riporterebbe il buon umore nell'intero ambiente.

Lo score delle due squadre, al momento, è a favore del Trapani. In quattro incontri i siciliani hanno vinto in due occasioni, soltanto una volta la Salernitana. Nella stagione 2015-2016, in Serie B, il Trapani vinse 1-0 all’Arechi, con un gol nei primi minuti di Nicola Citro. La partita di ritorno, invece, si concluse con uno scialbo 1-1: accadde tutto nei minuti finali: al gol di Pagliarulo al minuto settantacinque, rispose, dopo appena nove minuti, quello di Massimo Coda. L’anno seguente le due formazioni si sfidarono prima alla sesta giornata, in quel caso ebbero la meglio i granata che con secco 2-0, davanti ai propri tifosi, liquidarono i siciliani. Poi alla ventisettesima: quando il Trapani riuscì a vincere per 1-0, con un gol di testa di Federico Maracchi. Una partita quella tra Trapani e Salernitana difficile, che regala però sempre tanto spettacolo e tante emozioni. Per i granata i novanta minuti di domenica rappresentano il 'riscatto'. Il riscatto da un derby giocato male e da una sconfitta che ha demoralizzato tutto l'ambiente. Non sarà facile vincere allo stadio ‘Provinciale’, ma gli uomini di Ventura hanno tutte le carte in regola per fare un’ottima partita. Portare a casa i tre punti sarà importante, ma fare un prestazione da squadra matura sarà fondamentale.

Sezione: News / Data: Mer 18 settembre 2019 alle 14:00
Autore: Orlando Aita