Sabato allo Stadio Arechi, con l'inusuale fischio d'inizio alle ore 14:00, andrà di scena il match tra Salernitana e Perugia valido per il 18° turno di Serie B 2017/18. Andando ad analizzare i precedenti tra i granata ed i grifoni, emerge un dato interessante per i padroni di casa. Il Perugia solamente in una occasione è riuscito a far sua l'intera posta in palio a Salerno: stagione di Serie B 2004/05, 0-2 finale con gol di “penna biancaRavanelli e Ferreira Pinto. Sino ad ora, si sono registrate: 9 vittorie della Salernitana, 9 pareggi e come detto, una sola vittoria umbra. C'è un precedente anche in massima serie: il 15 novembre '98 i granata si imposero con un perentorio 2a0 (doppietta di Marco Di Vaio). Il primo confronto in Campania tra le due compagini, risale al campionato di Serie C 1940/41, quando De Sio regalò l'1-0 finale ai locali. Storico anche il confronto di Coppa del '94 (la gara terminò 2-2), quando per un'invasione di campo dei supportors di casa dopo un torto arbitrale subìto, si ruppe l'esistente gemellaggio con i tifosi biancorossi. Nel precedente dello scorso campionato, i granata ebbero la meglio su un lanciatissimo Perugia di mister Bucchi. Il team di Alberto Bollini, reduce dalla cocente sconfitta di Avellino alla vigilia di Natale, portò a casa l'intera posta in palio grazie alle reti di Donnarumma nel primo tempo e di bomber Coda nella ripresa. Ininfluente in termini di risultato, il 2-1 finale di Jacopo Dezi, direttamente da calcio piazzato al limite dell'area. Pareggio per 1-1, invece, nel precedente del 2015: al vantaggio granata con Michele Franco, rispose il biancorosso Matteo Ardemagni.