L'ultima occasione di confronto tra Salernitana e Pro Vercelli a Salerno fu in occasione del campionato 1957-58 di Serie C. Si trattò di una stagione di transizione, che prevedette una riforma del campionato di C (che dal successivo torneo avrebbe avuto due gironi distinti tra squadre meridionali e settentrionali), e dunque in tale circostanza non furono previste le retrocessioni. La Salernitana iniziò quell'annata in un modo davvero burrascoso per quanto concerne l'aspetto dirigenziale: il presidente consegnò le dimissioni, e dopo un breve periodo senza una guida al vertice, fu Giuseppe Tortorella a prendere le redini del club.

Per quanto concerne la sfida contro la Pro Vercelli, l'allenatore granata era Enrico Carpitelli, che qualche settimana dopo fu esonerato per la serie di prestazioni ottenute dalla squadra poco convincenti (e sosituito dapprima dal vice Saracino per un periodo, poi a gennaio 1958 da Varglien, e poi a marzo nuovamente da Saracino). La partita in questione si disputò l'8 dicembre 1957, e allo Stadio Vestuti si ebbe una gara che si risolse per 1-0 in favore degli ospiti, mediante l'unico gol siglato nell'arco del tempo effettivo di gioco. Infatti, fu al 33' del primo tempo che la partita si sbloccò, attraverso la rete di Alfredo Genovesio, che per l'appunto consegnò la vittoria agli ospiti piemontesi. A fine torneo, la Salernitana si classificò quattordicesima con 30 punti, mentre la Pro Vercelli, per tutto il campionato guidata dall'allenatore Todeschini, si piazzò quinta, con 38 punti.

Sezione: News / Data: Ven 27 novembre 2015 alle 18:00