In attesa della delicata sfida contro il Perugia, la Salernitana è riuscita a mettere in bacheca per la prima volta nella sua storia, la Coppa Italia di categoria. Forte della vittoria per 1-0 all’andata, la partita inizia con i granata costantemente pericolosi e  che, con grande personalità, mettono  in difficoltà in diverse occasioni la difesa del Monza, abusando di leziosismo e peccando in concretezza così come nelle più classiche sfide, al 12’ del secondo tempo,  su un cross di Sinigaglia dalla sinistra, i granata sono costretti a capitolare: De Cenco si fa trovare pronto sul secondo palo ed in spaccata segna il gol che riapre la partita. La manovra granata inizia ad essere più macchinosa e nemmeno  Mendicino, chiamato a sostituire un evanescente Gustavo, riesce a cambiare le sorti della partita  e così  quando sembrano ormai inevitabili i tempi supplementari , al 42’, su una spizzicata di Ginestra, Volpe lascia partire un tiro dal limite che va ad insaccarsi nell’angolino, alla sinistra dell’incolpevole Castelli. Il giocatore romano sta vivendo un ottimo periodo e le sue prestazioni ne sono lo specchio con 4 gol nelle ultime 4 partite.  Con Gregucci è rinato ed il nuovo ruolo sulla trequarti sembra calzargli a pennello. Un importante segnale in vista dei play off in cui, il centrocampista romano, potrà esserne il trascinatore, magari segnando ancora qualche gol decisivo e contribuendo, così, a regalare all’intera città una B tanto agognata.

Sezione: News / Data: Gio 17 aprile 2014 alle 16:40
Autore: Giacomo Visin