Nessun segno “X” nelle prime 4 partite del Trofeo Shalom, valide per la prima giornata della fase a gironi.

Alle 18, al “Comunale” di Foglianise sono scese in campo Salernitana e Crotone. In panchina per i granata c’è Ciro Ginestra, che da giocatore ha giocato e segnato con entrambe le squadre. Sono i calabresi a passare in vantaggio allo scadere del primo tempo con Araldo che insacca in rete dopo una bella combinazione sulla fascia destra tra Borello e Giannetti con quest’ultimo che mette in mezzo il pallone del gol. Nella ripresa, però, la “musica” cambia e la Salernitana sale in cattedra. All’8’ Carafiello entra in area e il portiere calabrese Figliuzzi lo atterra in uscita: per l’arbitro è rigore e cartellino giallo per l’estremo difensore del Crotone. Dagli undici metri lo stesso Carafiello spiazza Figliuzzi e fa 1-1. Passano soli 2’ e i granata passano in vantaggio: bella punizione calciata da Proto dal limite, Figliuzzi respinge e la palla termina sui piedi di Carafiello che, da solo, insacca sotto la traversa. Dopo il vantaggio dei campani la partita di inasprisce e l’arbitro deve tirare fuori due cartellini rossi, uno per parte: a farne le spese sono Sanna per il Crotone e Russo per la Salernitana.

Soddisfatti a metà, invece, gli allenatori di Salernitana e Crotone. “Peccato per il ribaltone, avremmo potuto chiuderla nel primo tempo viste le numerose occasioni nitide che abbiamo sciupato davanti al portiere. Nella ripresa abbiamo avuto 6/7 minuti di sbandamento: a livello giovanile la cosa più difficile è mantenere la concentrazione, lavoreremo su questo aspetto”. Queste le parole di mister Lo Monaco, allenatore del Crotone. Un po’ deluso, nonostante la vittoria in rimonta, mister Ginestra: “Non abbiamo fatto una buona gara e non meritavamo di vincere. Abbiamo avuto difficoltà in difesa, soprattutto nel primo tempo, poi ci siamo sistemati meglio e abbiamo cominciato a giocare da squadra operaia quale siamo sfruttando tutto il nostro potenziale offensivo e aggredendo maggiormente gli avversari. Nel prossimo match apporterò dei correttivi”.

Il Tabellino della gara

Salernitana (4-3-3): Caparro, Zinno (19’ s.t. Billi), Vignes, Loci (5’ s.t. Calandrelli), De Angelis, Pesce, Amendola, Proto ( 10’ s.t. Russo), Carafiello, Somma (24’ s.t. Sciarappa), Gaeta (13 s.t. Terrone); a disp.: Capasso, Napoli, Russo; all.: Ginestra

Crotone: Figliuzzi, Nebbioso (21’ s.t. Liviera), Sarcone, Cistaro (15’ s.t. Pellizzi), Sanna, Alfano, Giannotti (24’ s.t. Gerace), Araldo, Calderaro (15’ s.t. Di Giorno), Borello, Diletto (8’ s.t. Piperissa); a disp.: Pettinato, Infusino; all.: Lo Monaco

Arbitro: Fetto di Benevento

Ammoniti: Proto (S), Nebbioso, Figliuzzi (C)

Espulsi: Sanna (C), Russo (S)

Reti: Araldo (C) al 29’; Carafiello (S) all’8’ s.t., Carafiello (S) al 10’ s.t.

Sezione: News / Data: Ven 28 agosto 2015 alle 10:50 / Fonte: ufficio stampa
Autore: Redazione TS