Al "Curi" di Perugia, va di scena il posticipo della sesta giornata del campionato di B 2016/2017. La Spal fa visita ad un Perugia desideroso di punti per scrollarsi da dosso una classifica deficitaria. Al termine del confronto, i grifoni hanno la meglio in un match molto equilibrato (1-0), sancendo così la seconda sconfitta consecutiva per i ferraresi. Questa la cronaca del match:

La gara ha inizio, poche occasioni, ma in ogni caso alcune situazioni dubbie, come un calcio di rigore nel primo tempo su Finotto. Prima occasione del match per Volta: incornata da calcio d’angolo a lato. Al quarto d'ora, ancora Perugia alla conclusione, Belmonte da fuori al volo comodamente tra le braccia di Branduani. SPAL attenta nel coprire gli spazi con ripartenza veloci verso diverse praterie lasciate dai padroni di casa ma non andate a buon fine. Poco prima della chiusura del tempo rete annullata a Finotto su traversone di Schiattarella: colpo di testa vincente ma non valido poichè la punta spallina era in evidente fuorigioco. Nel finale, passaggio di Del Grosso per Finotto in area: toccato da due difensori l’arbitro lascia correre, sulla ribattuta si fionda a volo  Arini che sfiora il palo. Ad inizio ripresa, l’arbitro richiama Semplici: dopo una lunga discussione, Pezzuto allontana il tecnico biancazzurro dalla panchina. Al quarto d’ora, Brighi dal limite compie un paio di finte e calcia sul primo palo: Branduani blocca senza problemi. Alla mezz’ora, mischia in area spallina: ribattute, lisci e palloni ribattuti con la difesa estense a liberare i 16 metri. A dieci dalla fine, punizione tagliata di Del Grosso verso il secondo palo dove arriva Gasparetto in scivolata, ma il pallone finisce alto. Alcuni istanti più tardi, cross dalla destra per la testa di Nicastro che supera Branduani. Infine, al novantesimo, rete annullata a Mora per un fallo dal limite di Cerri.

Perugia-SPAL 1-0

Marcatori: 38′ st Nicastro

Perugia: Rosati, Monaco, Bianchi, Di Carmine (1′ st Nicastro), Dezi (25′ st Acampora), Volta, Zebli, Belmonte (1′ st Buonaiuto), Del Prete, Di Chiara, Brighi. A disp.: Elezaj, Imparato, Ricci, Zapata, Chiosa, Alhassan. All.: Bucchi

SPAL: Branduani, Gasparetto (41′ st Cerri), Arini, Cremonesi, Antenucci, Finotto (30′ st Zigoni), Castagnetti, Vicari, Del Grosso, Schiattarella (35′ st Mora), Lazzari. A disp.: Marchegiani, Giani, Spighi, Grassi, Beghetto, Bonifazi. All.: Semplici

Arbitro: Pezzuto di Lecce

Collaboratori: Grossi di Frosinone e Formato di Benevento

Quarto uomo: Chindemi di Viterbo

Note/ammoniti: Vicari. Espulso al 10′ st il tecnico spallino Semplici.