La terza ed ultima squadra retrocessa dalla Serie A che andrà a comporre il prossimo campionato di B, sarà l'Empoli di mister Giovanni Martusciello. In virtù della sconfitta patita a Palermo (già retrocesso), e della concomitante vittoria del Crotone per 3a1 contro la Lazio (doppietta di Andrea Nalini), i toscani abbandonano la massima serie dopo 3 stagioni. a decidere il match de La Favorita contro un Palermo già retrocesso, sono i gol di bomber Nestorovsky al 76' ed il raddoppio di Bruno Henrique al minuto 84. A nulla è servito il gol della bandiera empoles siglato da Rade Krunic. L'empoli, dunque, chiede il proprio campionato al 18° posto con 32 punti totalizzati in virtù di 8 vittorie, 8 pareggi e ben 22 sconfitte. Peggior attacco del campionato con appena 29 reti realizzate in 38 partite e 61 subite.

Sezione: Serie B / Data: Lun 29 maggio 2017 alle 10:00
Autore: Giuseppe Bottone