Comincia con una vittoria la stagione della Salernitana “Berretti”. Al Campo “Rocco” i granatini di mister Mariani superano di misura la Nuova Cosenza grazie a un gol di Apicella. Primo tempo tutto di marca granata. Al 7′ Dragonetti serve al centro dell’area Cappiello il cui destro è alto sopra la traversa. L’attaccante granata ci riprova due minuti più tardi, ma il suo sinistro a giro è respinto in tuffo da Puterio. Al 17′ nuova combinazione Dragonetti-Cappiello che manda quest’ultimo al tiro, neutralizzato in due tempi dall’estremo difensore calabrese. Al 20′ Cappiello veste i panni di uomo-assist premiando l’inserimento di De Sio, Puterio fa ancora una volta buona guardia. Al 23′ Apicella va via in contropiede ma, a tu per tu con Puterio, apre troppo l’angolo mandando incredibilmente sul fondo. L’esterno granata si riscatta al 35′ con una splendida azione personale conclusa con un tiro a giro all’incrocio dei pali che manda la Salernitana meritatamente in vantaggio al termine del primo tempo. Nella ripresa i granatini amministrano tranquillamente il risultato, sfiorando il raddoppio con un gran tiro dalla distanza di De Sio. Unico squillo del Cosenza al 38′ con un tiro di Perrotta che trova Ronchi pronto alla respinta. Da sottolineare diversi episodi di fair play da ambo le parti e l’atteggiamento sempre corretto e sportivo che c’è stato per l’intera durata della gara. Finisce 1–0 e primi tre punti in cascina.  “Abbiamo cominciato nel modo giusto, ma c’è ancora molto da lavorare. I ragazzi si sono messi a disposizione sin dal primo giorno e, dal punto di vista dell’attaccamento alla maglia, oggi hanno disputato una partita encomiabile. Potevamo chiudere la gara nel primo tempo e proprio sotto l’aspetto della concretezza dobbiamo migliorare ancora tanto”. Questo il commento del tecnico Alberto Mariani al termine di Salernitana – Nuova Cosenza. Il mister ha infine illustrato l’obiettivo per la stagione appena cominciata: “Innanzitutto faccio i complimenti a tutti i tecnici che hanno allenato questi ragazzi negli anni passati perché ho ereditato davvero un buon lavoro. L’obiettivo principale è quello di mandare più giovani possibili in prima squadra e credo sia un traguardo ampiamente raggiungibile perché questi ragazzi crescono giorno dopo giorno”.

Sezione: Settore Giovanile / Data: Lun 15 settembre 2014 alle 17:29
Autore: Lucio Orlando