6 giugno 1943, la Salernitana gioca a Terni l'ultima partita del girone finale di Serie C 1942/1943. La squadra di casa è denominata in quel periodo Borzacchini Terni in onore di un pilota automobilistico ternano. Gli umbri passano in vantaggio ma i campani pareggiano con Onorato. I padroni di casa ripassano in vantaggio e chiudono il primo tempo sul 2-1. Nella ripresa c'è il sorpasso della Salernitana firmato ancora da Onorato e da Rampini. La squadra di Gipo Viani si classifica al secondo posto e viene promossa in Serie B. Non c'è però tempo di festeggiare, già durante il viaggio di ritorno, i calciatori sentono i rumori dei primi bombardamenti della seconda guerra mondiale, che qualche giorno dopo toccherà anche la città di Salerno.

Sezione: News / Data: Mar 06 giugno 2023 alle 08:30
Autore: Lorenzo Portanova