Sarà la quarta partita in massima serie a Salerno quella di stasera tra la Salernitana e il Torino. I campani non hanno mai vinto e lo scorso campionato hanno ottenuto il primo punto della storia tra le mura amiche con i granata piemontesi. Nel 1948 il Grande Torino si impose col risultato di 4-1 con la Salernitana che andò addirittura in vantaggio con Merlin e chiuse la prima frazione di gioco per 1-1. Nel secondo tempo però Valentino Mazzola e compagni segnarono tre reti. A distanza di oltre 70 anni poi, nel 2022, il Toro di Juric si è imposto col risultato di 1-0 grazie a un rigore trasformato da Belotti, sbagliato la prima volta ma fatto ripetere perchè alcuni calciatori campani erano entrati troppo presto in area di rigore per raccogliere la respinta di Sepe. Lo scorso anno il pari firmato da Sanabria per i piemontesi e Vilhena per i campani con il portiere Ochoa protagonista assoluto del match, autore di tantissime parate, alcune delle quali miracolose. In Serie B sono poi state disputate altre sei partite con tre vittorie della Salernitana e due del Torino più un pareggio.

Sezione: Primo Piano / Data: Lun 18 settembre 2023 alle 12:00