La Salernitana ferma anche la Roma e festeggia così la matematica salvezza, raggiunta prima di scendere in campo per la sconfitta del Verona. I granata giocano un'ottima partita soprattutto nel primo tempo e sfiorano il colpaccio, col gol del 2-2 dei giallorossi arrivato a pochi minuti dalla fine su una mischia da calcio d'angolo. Al minuto 12 granata in vantaggio con un gol bellissimo di Candreva che raccoglie al volo un lungo lancio di Coulibaly e pietrifica Rui Patricio con un tocco delizioso. La Roma è in difficoltà e non produce occasioni da gol, a fine primo tempo trova il gol sugli sviluppi di un calcio d'ngolo ma dopo consulto col Var viene annullato per fallo di mano di Belotti. Nella ripresa grazie ai cambi la Roma è più pimpante e trova subito il gol del pari con El Shaarawy, che raccoglie la respinta di Ochoa che aveva parato una punizione di Pellegrini. I campani non si scoraggiano e ritrovano la rete, ancora una volta di pregevole fattura, con Dia che infila di tacco dopo un'altra bellissima azione. Al minuto 83 il pareggio dei giallorossi, sempre sugli sviluppi di un calcio d'angolo, con Matic che raccoglie un pallone vagante in area e fulmina Ochoa per il 2-2 definitivo. Ecco gli highlights del match:

Sezione: Salernitana Channel / Data: Mar 23 maggio 2023 alle 09:00