Torna al successo la Primavera della Salernitana nel penultimo turno del girone B del torneo di Seconda Divisione. Blitz dei ragazzi di Boccolini che al "Ferdeghini" superano lo Spezia al termine di una partita pittoresca. Due squadre libere da pensieri di classifica, si gioca subito su ritmi piuttosto alti in grado di far saltare gli schemi. Tra gli ospiti a difesa della porta c'è il 2008 Guacci, titolare dell'Under 16. A passare in vantaggio sono i bianconeri con Garibotto che trova il tempo giusto di inserimento e di testa insacca su azione d'angolo. I liguri provano a calpire sfruttando i calci piazzati ma si fanno infilare in contropiede proprio sugli sviluppi di un corner: Cantoni fugge via veloce poi a ridosso della trequarti imbecca Boncori che di giustezza trafigge Plaia. Dieci giri di lancette più tardi ed i granatini raddoppiano con il tap-in di Ferrari, lesto a ribadire in rete la risposta dell'estremo difensore locale sulla conclusione a botta sicura di Portolesi pescato a centro area da un tirocross dell'ispirato Cantoni.

Nella ripresa gli aquilotti cambiano modulo, partono all'assalto e vanno vicini al pari con Garzia che colpisce la traversa con un gran tiro al volo dalla distanza. Al primo affondo del secondo tempo, tris ospite: l'uomo del momento, Boncori, si conferma on fire e con una spettacolare azione solitaria partita dalla mediana si beve due avversari e dal limite lascia partire un tracciante imparabile. Lo Spezia reagisce ed accorcia le distanze risolvendo un ping pong in area: Benvenuto fa sponda area per Lackowicz che incorna il -1. Al 39' altra ripartenza micidiale della Salernitana con il letale ex Tor Tre Teste che fa tripletta con un preciso diagonale alla sinistra del portiere. Nel finale i padroni di casa si rifanno sotto con un goal alla Insigne di Lackowicz, troppo tardi per impattare. Finisce 3-4 e classifica ulteriormente migliorata per la baby Bersagliera  nelle cui fila troverà spazio anche l'Under 17 Cosentino.

TABELLINO
Spezia: Plaia, Manfrone (1' st Monteverde), Piazza (32' st Attuoni), Benvenuto, Bertoncini, Garzia, Ranieri (11' st Lackowicz), Bordin (1' st Tognoni), Garibotto, Piccioli, Campana (18' st Sessa). A disposizione: Mosti, Casto, Suatoni, Martera, Foce. Allenatore: Vecchio
Salernitana: Guacci, Giannini, Ferrari, Di Vico, Vuillermoz, Susini, Sepe (20' st Pascalau), Paganetti, Portolesi (27' st Cosentino), Cantoni (20' st Palladino), Boncori (41' st Serra). A disposizione: Di Vincenzo, Szkiela, Chietti, Lombardi, Gonnella, Fiore, Troise, Zerillo. Allenatore: Boccolini
Arbitro: Rinaldi di Novi Ligure
Reti: 19' pt Garibotto (SP), 32' pt Boncori, 42' pt Ferrari, 13' st Boncori, 29' st Lackowicz (SP), 38' st Boncori, 39' st Lackowicz (SP)
Note: Ammoniti Attuoni (SP), Boncori, Ferrari (SA). Angoli 9-4. Recupero 4' st.

Sezione: Settore Giovanile / Data: Sab 04 maggio 2024 alle 14:45
Autore: Davide Maddaluno / Twitter: @DavideMaddalun1