Al "Volpe" la Primavera granata viene superata dalla Ternana e complica sensibilmente il suo percorso verso la salvezza, cedendo alle fere nel delicatissimo scontro diretto. Al 5' fallo di mano in area di rigore della Salernitana: Ferrante si presenta dal dischetto, Sorrentino tocca ma non riesce ad impedire il goal. I granatini creano diverse occasioni da rete con l'inconcludente Saponara e Russo ma la rete del pareggio arriva al 35' con un tiro di Sacko che è il più lesto di tutti a ribadire in rete sulla respinta di Morlupo dopo un batti e ribatti. Il primo tempo termina in parità con l'ottimo intervento di Sorrentino sull'incornata di Bustos. Al 24' della ripresa, su sviluppi di calcio piazzato, Perini segna il goal valevole per l'1-2 finale che rilancia le quotazioni rossoverdi e abbassa quelle salernitane. Nel finale il succitato Bustos incoccia sulla traversa con un rocambolesco pallonetto, di Jurczak e Zerillo le ultime minacce locali che non sortiscono l'effetto sperato.

"Abbiamo concesso davvero poco in difesa ma siamo stati puniti su gli unici due errori. Nel primo tempo abbiamo creato almeno quattro occasioni da goal ma siamo riusciti a concretizzarne solo una. Bisogna lavorare ancora più duramente in settimana, restare compatti e uniti come una famiglia". Queste le parole dell'allenatore della Primavera granata Luca Fusco al termine di Salernitana-Ternana. Il mister ha quindi concluso: "Dobbiamo ragionare da gruppo per risolvere i nostri problemi. Ho detto ai ragazzi di rialzare subito la testa perchè la prestazione è stata di livello. L'atteggiamento è stato perfetto e so che ritroverò la stessa convinzione in settimana durante gli allenamenti per preparare la partita di Monopoli".

TABELLINO
Salernitana: Sorrentino, Del Mastro, Jurjonas (27' st Bammacaro), Iervolino, Siena, Jurczak, Sacko (18' st Zerillo), Nicoletti, Saponara, Russo (7' st Serafini), Perveinis (7' st Djabba). A disposizione: Allocca, Celia, Fusco, Guerra, Grasso, Legnante, Malafronte, Sangare. All.: Fusco
Ternana: Morlupo, Ciucci, Koffi, Ferrante, Bonuglie (29' st Schettini), Biondini, Mancini, Ferrara, Buston, Salerno (30' pt Manni), Perini (36' st Nischwitz). A disposizione: Mattei, Cipi, Schettini, Picchiantano, Montecolle, Doucoure, Marcelli Monesi, Flaiani. All.: Mariani
Arbitro: Scatena di Avezzano
Reti: 5' pt Ferrante, 35' pt Sacko (S), 24' st Perini
Note: Ammoniti Del Mastro, Jurjonas, Nicoletti (S), Salerno, Cipi, Ferrara (T). Angoli 8-8. Recupero 2' pt, 4' st.

Sezione: Settore Giovanile / Data: Sab 11 marzo 2023 alle 18:45
Autore: Davide Maddaluno / Twitter: @DavideMaddalun1