Termina già ai Trentaduesimi di finale l'avventura della Primavera della Salernitana in Coppa Italia. A Cercola il Napoli si aggiudica 4-1 il derby al cospetto della compagine di Luca Fusco che, come annunciato, ha dato ampio spazio al turn over. Partenopei già in vantaggio all'11' con De Pasquale che approfitta dell'uscita a vuoto di Sorrentino su angolo di Giannini e insacca. Immediata la reazione dei granatini che ci provano con Okebe dalla distanza poi a ridosso della mezz'ora trovano il pari con Perrone che sugli sviluppi di un corner svetta più in alto di tutti e batte Turi. Si chiude così un buon primo tempo da parte dei salernitani che nella ripresa, invece, cedono vistosamente lasciando spazio all'impeto azzurro. Determinante, però, l'espulsione di Perrone che falcia Russo e induce il direttore di gara all'assegnazione di un calcio di rigore che Sahli fallisce colpendo il palo. Il raddoppio è, però, nell'aria e si materializza quando il solito Giannini imbecca Alastuey che di sinistro trafigge Sorrentino. L'estremo difensore ospite si mette in evidenza con un intervento plastico poi non può nulla sull'imbucata aerea di D'Avino che vale il tris locale nonchè terza marcatura di giornata da calcio d'angolo. Finale vibrante: il Napoli si guadagna e fallisce un altro penalty (nell'occasione espulso Scognamiglio) con Pesce ipnotizzato da Sorrentino ma in pieno recupero riesce a trovare il poker con De Pasquale, lesto a finalizzare l'iniziativa di Spavone. Nel prossimo turno la squadra di Frustalupi se la vedrà con la Reggina.

TABELLINO
Napoli: Turi, Pontillo (17' st Barba), Nosegbe, D’Avino; Boni, Alaustey (25' st Spavone), Lettera (25' st Mutanda), Giannini, De Pasquale, Russo (32' st Acampa), Sahli (17' st Pesce). A disposizione: Boffelli, Obaretin, Gioielli, Hysaj, Rossi, Marranzino, Lamine. All.: Frustalupi
Salernitana: Sorrentino, Del Mastro (39' st Casile), Lampo, Perrone, Malafronte, Nicoletti, Celia, Mastrocinque (27' st Serafini), Perulli (9' st Scognamiglio), Okebe (9' st Siena), Segato (1' st Del Piano). A disposizione: Di Stanio, Apetino, Marangoni, Trombetta, Fusco, Saponara. All.: Fusco
Arbitro: Centi di Terni
Reti: 11' pt De Pasquale, 31' pt Perrone (S), 7' st Alaustey, 25' st D'Avino, 46' st De Pasquale
Note: Giornata soleggiata. Ammoniti Mastrocinque, Nicoletti (S), Pontillo (N), Espulsi Perrone e Scognamiglio (S) per fallo da rigore.

Sezione: Settore Giovanile / Data: Mer 19 ottobre 2022 alle 18:45
Autore: Davide Maddaluno / Twitter: @DavideMaddalun1