Benvenuti al diciottesimo appuntamento della rubrica “Avversari da incubo”, spazio dedicato ai calciatori che vantano un’ottima statistica contro la Salernitana. Come diciottesimo calciatore la scelta è ricaduta su un attaccante che vanta un’incisività realizzativa del 100% contro la Salernitana, frutto di 4 gol in 4 apparizioni contro i granata, ossia Lorenzo Scarafoni. Nato ad Ascoli Piceno il 4 dicembre del 1965, Scarafoni esordisce da professionista nell’Ascoli in Serie A, dove militerà per 7 stagioni vincendo un Campionato di Serie B nella stagione 1985/86 ed una Mitropa Cup nel 1986/87, collezionando in totale 9 reti in 73 presenze. Successivamente si trasferisce al Bari in Serie B, dove in tre stagioni otterrà la promozione in Serie A nel campionato 1988/89 e nuovamente una Mitropa Cup nel 1990, collezionando in totale 6 reti in 62 presenze. Dopo una breve esperienza alla Triestina in Serie B (10 reti in 27 presenze) si trasferisce al Pisa, sempre in Serie B, dove in due stagioni colleziona 21 reti in 71 presenze. Dal 1993 al 1995 gioca nel Cesena in Serie B, dove colleziona 23 reti in 69 presenze, trasferendosi in seguito per una stagione al Palermo, sempre in serie cadetta, dove colleziona 9 reti in 33 presenze. Dopo due brevi esperienze dapprima in Serie B con il Ravenna (1 rete in 9 presenze) ed in seguito con l’Ancona in Serie C1 (3 reti in 14 presenze), ritorna nuovamente al Palermo in Serie C1, dove nelle ultime sue due stagioni da calciatore colleziona 6 reti in 24 presenze. L’attaccante ascolano ha realizzato così in totale ben 88 reti in 382 presenze, di cui ben 4 contro Salernitana. La prima marcatura di Scarafoni contro i granata risale al 5 marzo del 1995 quando vestiva la maglia del Cesena, alla 24° Giornata del Campionato di Serie B 1994/95, siglando una doppietta all’ 81’ ed al 90’ (partita terminata 5-2 per i granata, reti campane di Tudisco al 42’ ed al 66’, di Pisano al 61’ ed al 64’ e rete del pokerissimo di Ricchetti all’ 82’). La terza marcatura, quando vestiva la maglia del Palermo, avvenne il 7 gennaio del 1996, alla 18° Giornata del Campionato di Serie B 1995/96, siglando il gol del pareggio siciliano al 56’ (partita terminata 2-1 per il Palermo, vantaggio granata con Tudisco al 3’ e gol vittoria palermitano di Caterino al 71’). L’ultima marcatura, sempre con la maglia del Palermo, avvenne il 2 giugno del 1996, nella gara di ritorno, quando siglò il gol bandiera siciliano al 72’ (partita terminata 2-1 per la Salernitana, reti granata di Pisano al 45’ ed al 56’). In conclusione, Scarafoni può vantare contro la Salernitana 4 realizzazioni in 4 apparizioni, frutto di due vittorie e due sconfitte.

Sezione: L'Approfondimento / Data: Dom 25 settembre 2016 alle 20:00
Autore: Luigi Pepe