Benvenuti al diciassettesimo appuntamento della rubrica “Avversari da incubo”, spazio dedicato ai calciatori che vantano un’ottima statistica contro la Salernitana. Come diciassettesimo calciatore la scelta è ricaduta su un attaccante che vanta un’incisività realizzativa pari al 50% contro la Salernitana, frutto di 4 gol in 8 apparizioni contro i granata, ossia Mauro Esposito. Nato a Torre del greco (NA) il 13 Giugno del 1979, Esposito esordì da professionista al Pescara in Serie B dove, tra il 1996 ed il 1999, collezionò 12 reti in 47 presenze. Nei due anni successivi gioca per l’Udinese in Serie A, dove colleziona 9 presenze, per poi ritornare la Pescara in Serie B, dove colleziona 4 reti in 18 presenze. Dal 2001, esclusa un breve ritorno all’Udinese, gioca per il Cagliari fino alla stagione 2006/07, dove ottiene la promozione in Serie A nella stagione 2003/04 e dove colleziona 58 reti in 198 presenze. Dal 2007 al 2009 si divide tra Roma (8 presenze) e Chievo Verona (27 presenze), entrambe in Serie A, scendendo nel Febbraio del 2010 in Serie B al Grosseto dove ha collezionato 4 reti in 18 presenze. Nella stagione 2010/11 gioca per l’Atletico Roma, sua ultima squadra, dove ha collezionato 5 reti in 19 presenze. L’attaccante partenopeo ha realizzato così in totale ben 83 reti in 344 presenze, di cui ben 4 contro Salernitana, tutte con la maglia del Cagliari. La prima marcatura di Esposito contro i granata risale al 21 Aprile del 2002 alla 32° Giornata del Campionato di Serie B, quando siglò il gol del pareggio isolano al 46’(partita terminata 2-2, reti granata di Bellotto al 27’ e Di Vicino all’87’, rete cagliaritana di Suazo al 66’). La seconda marcatura risale al 1° Dicembre del 2002, alla 14° Giornata del Campionato di Serie B, quando siglò il gol del vantaggio cagliaritano al 51’ (partita terminata 2-0 per il Cagliari, rete del 2-0 di Melis al 76’). La terza marcatura risale al 3 Maggio del 2003, nella gara di ritorno, quando siglò il gol del vantaggio al 35’ (partita terminata 1-2 per il Cagliari, rete granata di Stendardo al 54’ e gol vittoria sardo di Lopez all’83’). L’ultima marcatura risale al 29 Maggio del 2004, alla 44° Giornata del Campionato di Serie B, quando siglò il gol del 2-1 isolano al 65’ (partita terminata 3-1 per il Cagliari, vantaggio granata con Nomvethe al 39’ e doppietta di Suazo al 54’ ed al 70’). In conclusione, Esposito può vantare contro la Salernitana 4 realizzazioni in 8 apparizioni, frutto di quattro vittorie, un pareggio e tre sconfitte.

Sezione: L'Approfondimento / Data: Dom 18 settembre 2016 alle 21:00
Autore: Luigi Pepe