Benvenuti al ventesimo appuntamento della rubrica “Avversari da incubo”, spazio dedicato ai calciatori che vantano un’ottima statistica contro la Salernitana. Come ventesimo calciatore la scelta è ricaduta su un attaccante che vanta un’incisività realizzativa del 60% contro la Salernitana, frutto di 3 gol in 5 apparizioni contro i granata, ossia Thomas Pichlmann. Nato Vienna il 24 aprile del 1981, Thomas cresce nel settore giovanile del Rapid Vienna, esordendo in Fußball-Bundesliga con una presenza nella stagione 1999/00. Dopo una breve presenza al Vienna Fc nella Serie B austriaca, disputa tre stagioni al Leoben in cadetteria austriaca, dove colleziona 22 reti in 61 presenze. Dal gennaio del 2004 al 2006 milita nel Pashing, in massima serie austriaca, dove colleziona 19 reti in 76 presenze e dove vince la  Oberösterreich, la Serie B austriaca, nella stagione 2003/04. Dopo due stagioni all’Austria Vienna, dove colleziona 3 reti in 24 presenze, nel gennaio del 2008 si trasferisce al Grosseto in Serie B, dove in 81 presenze siglerà ben 25 reti. Dal 2010 al 2012 milita nell’Hellas Verona, dove colleziona 12 reti in 50 presenze e dove ottiene la promozione in Serie B nella stagione 2010/11. Dopo una stagione allo Spezia nel 2012/13, dove colleziona una rete in 21 presenze, ritorna in Austria al Wiener Neustadt, dove in due stagioni colleziona 10 reti in 39 presenze. Dal 2014/15 ritorna al Grosseto in Lega Pro, dove colleziona 10 reti in 32 presenze, per ritornare nuovamente in Austria dal 2015 nel Wacker Innsbruck, dove vince il titolo di capocannoniere nella Erste Liga con 20 reti. L’attaccante austriaco ha realizzato così in totale ben 122 reti in 385 presenze, di cui ben 3 contro Salernitana e tutte con la maglia del Grosseto. La prima marcatura di Pichlmann contro i granata risale al 18 ottobre del 2008, alla 9° Giornata del Campionato di Serie B 2008/09, quando sigla la quinta rete maremmana al 68’ (partita terminata 6-2 per i toscani, doppio vantaggio granata con Di Napoli al 12’ e con Ciarcià al 20’, reti maremmane di Sansovini al 23’ e al 30’, di Cordova al 52’ e di Mora all’88’). Le altre due marcature contro la Salernitana risalgono al 17 aprile del 2010, quando siglò una doppietta al 4’ ed al 77’ (partita terminata 3-4 per il Grosseto, reti toscane di Vitiello al 16’ ed al 66’ e reti granata di Dionisi al 18’ e doppietta di Caputo al 58’ ed al 65’). In conclusione, Pichlmann può vantare contro la Salernitana 3 realizzazioni in 5 apparizioni, frutto di tre vittorie e due sconfitte.

Sezione: L'Approfondimento / Data: Lun 10 ottobre 2016 alle 21:00
Autore: Luigi Pepe