Benvenuti al sedicesimo appuntamento della rubrica “Avversari da incubo”, spazio dedicato ai calciatori che vantano un’ottima statistica contro la Salernitana. Come sedicesimo calciatore la scelta è ricaduta su un attaccante che vanta un’incisività realizzativa pari al 50% contro la Salernitana, frutto di 4 gol in 8 apparizioni contro i granata, ossia Salvatore Bruno. Nato a Napoli il 9 Novembre del 1979, Bruno esordì in Serie A con il Napoli nella stagione 1997/98, dove colleziona 3 presenze, per poi trascorrere le successive tre stagioni in cinque club: dapprima alla Fermana in Serie C1 (5 reti in 29 presenze), dove vince il campionato, in seguito al Chievo in Serie B (2 presenze), poi Cremonese in Serie C1 (3 reti in 26 presenze), Spal in Serie C1 (2 reti in 13 presenze) ed infine Alzano Virescit in Serie C1 (2 reti in 12 presenze). Dopo due stagioni all’Ascoli, dove vince il Campionato di Serie C1 e la Supercoppa di Serie C (25 reti in 65 presenze), dal 2003 al 2006 cambia cinque volte maglia, giocando dapprima nell’Ancona in Serie A (8 presenze), in seguito Bari in Serie B (5 reti in 19 presenze), poi Catania in Serie B (2 reti in 16 presenze), Torino in Serie B (3 reti in 14 presenze) ed infine Brescia in Serie B (13 reti in 37 presenze). Dopo una sola stagione al Chievo in Serie A, dove colleziona 4 presenze, da Gennaio del 2007 gioca per il Modena in Serie B, dove in tre stagioni e mezza colleziona 50 reti in 102 presenze. Dal 2010 al 2012 gioca per il Sassuolo in Serie B, dove colleziona 8 reti in 34 presenze, si trasferisce nelle successive tre stagioni dapprima alla Juve Stabia in Serie B (7 reti in 26 presenze), poi Modena in Serie B (7 presenze) ed infine al Real Vicenza in Lega Pro (16 reti in 36 presenze), dove vince il titolo di capocannoniere della Lega Pro. Dal 2015 milita nella Giana Erminio, sua attuale squadra, dove ad oggi ha collezionato 12 reti in 29 presenze). L’attaccante partenopeo ha realizzato così in totale ben 153 reti in 502 presenze, di cui ben 4 contro Salernitana. La prima marcatura di Bruno contro i granata risale al 5 Novembre del 2002, quando vestiva la maglia dell’Ascoli, alla 1° Giornata del Campionato di Serie B, quando siglò il gol del vantaggio ascolano al 16’(partita terminata 1-2 per l’Ascoli, pareggio granata con Eddy Baggio al 36’ e gol della vittoria bianconero di Montesanto al 73’). La seconda marcatura risale al 14 Febbraio del 2009, quando vestiva la maglia del Modena, alla 25° Giornata del Campionato di Serie B, segnando il gol del pareggio emiliano al 3’(partita terminata 3-2 per la Salernitana, reti granata di Soligo al 1’, Fava al 21’ ed al 55’ e secondo gol canarino di Stanco all’83’). Le ultime due marcature di Bruno risalgono al 6 Settembre del 2009, sempre con la maglia del Modena, alla 3° Giornata del Campionato di Serie B, quando siglò la doppietta vincente in casa della Salernitana all’83’ ed al 90’(partita terminata 1-2, rete granata di Cozza al 49’). In conclusione, Bruno può vantare contro la Salernitana 4 realizzazioni in 8 apparizioni, frutto di cinque vittorie, un pareggio e due sconfitte.

Sezione: L'Approfondimento / Data: Dom 11 settembre 2016 alle 21:00
Autore: Luigi Pepe