Partendo dal presupposto che la Curva Sud della Salernitana è da sempre oggetto di pregi ed encomi da parte degli esperti del settore, siano essi dirigenti, calciatori oppure personaggi del mondo del calcio. Difatti lo zoccolo duro della tifoseria granata è stata negli anni sempre più determinante nei successi della compagine granata, aumentando sempre più la veridicità sul cosidetto "dodicesimo uomo". Il match di domenica terminato in parità con il Verona ha senz'altro subito l'influsso del "dodicesimo" in quanto i granata hanno trovato il gol del pari nella ripresa, con la spinta della Curva Sud che proveniva dalle spalle degli attaccanti granta, soprattutto Coda. Ma qual è l'ultimo match che la Salernitana ha vinto in rimonta con la Sud alle proprie spalle? Ebbene bisogna ritornare indietro al 9 aprile del 2016, quando la Salernitana affrontò in casa il Latina: il primo tempo terminò sul 2-2, con i pontini che si portarono in vantaggio con Calderoni all'11', pari granata con Odjer al 31', nuovo vantaggio laziale con Scaglia al 33' e gol del nuovo pareggio granata di Donnarumma al 39'. Nella ripresa, con la Curva Sud alle spalle dei granata, gli uomini di mister Menichini trovano il gol del vantaggio all'86' con Coda sul dischetto (nella circostanza espulso Esposito per fallo in area su Donnarumma), con i granata che agguantarono tre punti fondamentali per la volata salvezza. Alla luce di ciò, ci auguriamo che la spinta della Curva Sud continui a risultare determinante come contro il Latina, sebbene l'augurio sia quello di lottare per ben altri obiettivi.

Sezione: L'Approfondimento / Data: Mar 06 settembre 2016 alle 16:00
Autore: Luigi Pepe