Prima vittoria per Bollini e prima vittoria esterna per la Salernitana, che al “Matusa” di Frosinone riesce nell’impresa di portare a casa tre punti. I granata partono subito aggressivi e trovano il vantaggio al 13’ con Rosina: l’ex Zenit schiaccia in rete di testa dopo essersi inserito alla perfezione sul cross dalla sinistra di Vitale. Il Frosinone non si scompone e cerca subito il pari, sfiorato al 21’ con Dionisi, il quale in buona posizione spara alto. Appuntamento col gol solo rimandato, perché tre minuti più tardi Soddimo beffa tutti direttamente da calcio d’angolo: la traiettoria disegnata dal centrocampista inganna prima Coda, e poi Terracciano, che viene battuto colpevolmente sul primo palo. In chiusura di tempo buona chance per Busellato, ma l’ex Ternana impatta male la palla e non inquadra lo specchio.

Nella ripresa sono sempre i padroni di casa riprendono da dove avevano lasciato e cercano con insistenza la rete del vantaggio, sfiorata con una deviazione sottomisura di Churko, respinta bene da Terracciano. Forse nel miglior momento dei canarini arriva il gol della Salernitana: ancora Vitale mette in mezzo un traversone tagliato sul quale si avventa Coda che di prima batte Bardi. Il Frosinone si riversa nella metà campo avversaria, ma un clamoroso errore di Brighenti spalanca la porta a Coda, il quale con freddezza segna il definitivo 1-3. Una gara sofferta, ma giocata col coltello tra i denti dall’inizio alla fine per i granata.

IL TABELLINO:

FROSINONE (4-4-2): Bardi; M. Ciofani, Brighenti, Ariaudo, Crivello (39’st Volpe); Paganini (40’pt Frara), Sammarco, Kragl, Soddimo; Cocco (29’pr Churka), Dionisi. A disp.: Zappino, Pryyma, Mazzotta, Russo, Gucher, Preti. All.: Marino.

SALERNITANA (4-3-3): Terracciano; Perico, Bernardini, Tuia, Vitale; Busellato, Ronaldo, Zito (13’st Laverone); Improta (20’st Caccavallo), Coda (45’st Joao Silva), Rosina. A disp.: Liverani, Mantovani, Franco, Donnarumma. All.: Bollini.

Arbitro: Abbattista di Molfetta.

Ammoniti: Busellato (S), Vitale (S), Tuia (S), Soddimo (F).

Marcatori: 13’pt Rosina (S), 24’pt Soddimo (F), 23’st e 40’st Coda (S).

Sezione: News / Data: Sab 10 dicembre 2016 alle 17:00
Autore: Simone Gallo