95'

95' Madragora calcia addosso a Ochoa, che respinge ma la palla torna al centrocampista: servizio per Ikoné e di tap-in centra il 2-0.

95' GOLLLLLL!!! LA FIORENTINA CHIUDE 2-0!! IKONE A SEGNO!!

94' - Penetrazione di Kouame con la palla che viene messa in rimessa laterale dalla Salernitana

90' - Assegnati 5' di recupero all'Arechi

87' - Ultimo cambio per la Fiorentina: dentro Milenkovic e fuori Barak.

84' - Altri due cambi per la Salernitana: dentro Zanoni e Simy per Sambia e Basic

80' GOL DELLA FIORENTINA: Kouamè! L'ex Ranieri arriva sulla trequarti senza trovare opposizione, il cross è per l'attaccante viola che sovrasta

Pellegrino e con un colpo di testa beffa Ochoa sul secondo palo.

78' Ammonito Martinez Quarta per fallo su Tchaouna.

75' Fiorentina vicina al gol: buco difensivo granata che lascia una prateria a Kouamè. L'attaccante viola si invola verso Ochoa che riesce a deviare il tiro.

69' Due cambi anche per la Fiorentina: Arthur e Kouamè prendono il posto di Maxime Lopez e Castrovilli.

67' Doppio cambio per la Salernitana: escono Candreva e Ikwuemesi, entrano Martegani e Weissman.

64' Kayodè arriva sul fondo e crossa sul secondo palo. Sambia si rifugia in angolo. Dal corner per la Fiorentina nulla di fatto.

61' Pirola a terra per un problema fisico. Entra Pellegrino, al suo posto.

59' Ammonito Candreva che protesta dopo aver commesso fallo su Kayodè.

58' Punizione di Bradaric in area, palla che arriva a Sambia che crossa per Candreva. Il centrocampista granata però sbaglia il tiro. e poi commette fallo in attacco.

55' Risponde la Fiorentina con Duncan che prova il tiro dal limite, palla alta.

54' Azione insistita dei granata che portano Tchaouna alla conclusione dal limite, palla ribattuta dalla difesa toscana.

50' Azione personale di Ikwuemesi che strappa i primi applausi. Palla in calcio d'angolo. Dal corner fallo in attacco di Pirola.

48' Cartellino giallo per l'ex Ranieri per fallo su Pierozzi.

47' Subito occasionissima per la Fiorentina: Sottil si invola verso Ochoa ma da solo davanti alla porta calcia addosso al portiere granata che blocca.

46' Iniziato il secondo tempo. Non ci sono cambi.

- - -

45' Primo tempo che si chiude senza recupero. 0-0 tra Salernitana e Fiorentina.

44' Scintille in campo dopo uno scontro tra Parisi e Pierozzi. Doppio giallo per Basic e Sottil.

42' Occasione Fiorentina: azione di sfondamento in area di rigore con molti calciatori toscani in area di rigore, il pallone arriva a Ikonè che si gira e calcia a botta sicura, palla fuori.

39' Sugli sviluppi di un calcio d'angolo per la Fiorentina, arriva il tiro di Ikonè dal limite. Palla centrale bloccata da Ochoa.

37' Buona iniziativa di Ikwuemesi, lanciato in profondità da Tchaouna. L'attaccante prova il dribbling e poi va alla conclusione, palla deviata in angolo. Dal corner, ottima opportunità per Sambia che non colpisce bene di testa da buona posizione, il pallone arriva a Basic che calcia, tiro debole tra le braccia di Terracciano.

35' Azione in contropiede della Fiorentina con Duncan che serve Parisi sulla sinistra. Il terzino crossa al centro ma la difesa granata spazza via.

30' Sottil scambia con Castrovilli, il trequartista prova a servire Barak ma la palla è troppo lunga e finisce tra le braccia di Ochoa.

25' La Salernitana prova a farsi vedere in attacco con Legowski che pressa alto ma non arrivano occasioni da gol.

20' Potenziale occasione per la Salernitana: Bradaric arriva al limite dell'area ma ha il pallone sul destro e non calcia, la difesa toscana lo ferma e riparte.

18' Primo ammonito del match: Maxime Lopez trattiene Basic dopo aver subito un tunnel.

15' Tchaouna ruba palla a Maxime lopez e prova a involarsi ma Martinez Quarta si rigfugia in fallo laterale.

13' Ancora Ikonè che crea scompiglio alla retroguardia granata, prova a superare Bradaric ed entra in area ma poi viene chiuso da Pirola.

11' Azione personale di Ikonè che parte dalla sinistra e si accentra, il tiro dal limite è debole non impensierisce Ochoa.

10' Lancio di Basic per Tchaouna che si invola verso la porta e serve in area, pallone troppo lungo per Ikwuemesi. L'arbitro poi ferma tutto per fuorigioco del giovane francese.

8' Fiorentina che inizia a prendere le redini del gioco col possesso palla, Salernitana tutta rintanata nella propria metà campo.

7' Ci prova Parisi che approfitta di uno scivolone di Pierozzi, il cross è facile preda di Ochoa.

4' Nessun sussulto nei primi minuti di gioco, squadre che si studiano a centrocampo.

1' Match iniziato, Salernitana con la difesa a tre.

18:00 - Minuto di raccoglimento in memoria del calciatore Mattia Giani, scomparso la scorsa settimana mentre era in campo.

- - -

Mister Colantuono cambia e sceglie in porta Ochoa al posto di Costil con Fazio che affiancherà Pirola al centro della retroguardia. A destra c'è Pierozzi, ex di turno con Bradaric a sinistra. A centrocampo torna titolare Basic, che farà coppia col giovane Legowski, maglia da titolare anche per Junior Sambia che agirà a sinistra con Tchaouna a destra (con i due che potrebbero anche scambiarsi di posizione a seconda delle necessità). Per Candreva partita numero 500 in massima serie, agirà alle spalle di Ikwuemesi, preferito ancora una volota a Simy. Possibile anche la retroguardia a tre con Pierozzi braccetto di destra, con Bradaric e Sambia esterni e Tchaouna che andrebbe a posizionarsi sulla trequarti insieme a Candreva.
Turnover massiccio per Italiano invece che schiera l'ex Terracciano in porta, davanti a lui un altro ex, Luca Ranieri che farà coppia con Martinez Quarta. Sulle corsie esterne ci sono Parisi e Kayodè mentre a centrocampo spazio a Duncan e Maxime Lopez, ritorna in campo Castrovilli all'esordio stagionale, che agirà da trequartita con Sottil e Ikonè sulle fasce. Al centro dell'attacco Barak, che agirà da falso nueve.

17:45 Buonasera a tutti da Yvonne Alessandro e benvenuti alla diretta testuale di Salernitana-Fiorentina, match valido per la 33esima giornata di Serie A. Queste le scelte ufficiali dei due mister:

Salernitana (3-4-2-1): Ochoa; Pierozzi, Fazio, Pirola (61' Pellegrino); Bradaric, Legowski, Basic, Sambia; Candreva (67' Martegani), Tchaouna; Ikwuemesi (67' Weissman). A disposizione: Allocca, Costil, Pasalidis, Zanoli, Gomis, Sfait, Vignato, Simy. Allenatore: Stefano Colantuono.

Fiorentina (4-2-3-1): Terracciano; Kayode, Martinez Quarta, Ranieri, Parisi; Duncan, M.Lopez (69' Arthur); Ikonè, Castrovilli (69' Kouamè), Sottil; Barak. A disposizione: Martinelli, Christensen, Dodò, Biraghi, Milenkovic, Infantino, Faraoni, Mandragora, Biagetti, Caprini, Sene. Allenatore: Vincenzo Italiano.

Arbitro: Matteo Marchetti della sezione di Ostia Lido