La Salernitana batte 2-1 il Benevento nel derby dell'Arechi. Un primo tempo sontuoso ed una ripresa di contenimento, consentono ai granata di mister Sannino di aggiudicarsi il posticipo dell'ottava giornata di B. Granata che dominano nella prima frazione di gioco e vanno in gol per ben due volte, in entrambe le occasioni da calcio d'angolo (31' Della Rocca, 42' Luiz Felipe). Nella ripresa tanto contenimento e gestione del risultato, prima della rete di Lucioni, che accorcia le distanze nel finale (sempre da corner). 2-1, GAME OVER ALL'ARECHI!

(Clicca qui per la sintesi ed il tabellino della partita)

TOP

LUIZ FELIPE MARCHI (SALERNITANA): esordio migliore per il centrale verdeoro, non poteva esserci. Tanta concentrazione sul marcatore di turno e “cazzimma” nei contrasti, fanno di lui un giovane promettente sul quale puntare. Non male anche in fase di impostazione del gioco, sa giocare molto bene tra gli spazi lasciando quasi sempre Ceravolo fermo al palo. Ciliegina sulla torta il gol del 2-0, una sassata sotto porta, da vero “villano”, che scheggia la traversa prima di insaccarsi in rete e far squarciare la gola a tutto lo stadio Arechi. PROMESSA O CERTEZZA?

FRANCESCO DELLA ROCCA (SALERNITANA): prova di grande carattere per il centrocampista ex Perugia, sembra davvero che la Salernitana abbia trovato quel centrocampista di qualità e quantità che da qualche anno mancava. Sempre puntuale in fase di impostazione, quest'oggi è rognoso anche in fase di copertuta, disputando una straordinaria partita a tutto campo. Francesco è ovunque! Condisce una prova da primo della classe, con una girata da bomber di razza dopo una mischia in area che vale l'uno a zero. CAVALIERE GRANATA

RICCARDO IMPROTA (SALERNITANA): ancora trema la traversa colpita nel primo tempo, "collopiede" di destro dopo una bella azione personale. Grandissima prova di sacrificio per Riccardino, con una condizione fisica che migliora partita dopo partita. Riesce a fare la doppia fase quasi per tutta la gara, ed è anche merito suo se i beneventani non riescono a trovare il bandolo della matassa in fase offensiva dalle sue parti. CAVALLUCCIO MARINO

FLOP:

MASSIMILIANO BUSELLATO (SALERNITANA): unica nota stonata dell'undici granata. Massimiliano, rompe e distrugge tutto ciò che tocca. “Rompe” le ripartenze del Benevento, ma “distrugge” anche quelle dei granata, sbagliando quasi tutti gli appoggi. Al cospetto della sontuosa prestazione del compagno di reparto Della Rocca, oggi si nota davvero tanto la sua prova "distruttiva". FLAGELLO

AMATO CICIRETTI (BENEVENTO): prestazione opaca quella del numero 10 del Benevento. Sembra spento e sornione, soprattuto nella prima frazione di gioco. Nella ripresa tenta una timida “riscossa” ma rimedia un ingenuo giallo. CECE FUMANTE

Sezione: News / Data: Dom 09 ottobre 2016 alle 21:00
Autore: Giuseppe Bottone