Sabato 28 marzo andrà in scena allo Stadio Arechi Salernitana – Reggina, una classica del Sud tra due squadre in lotta quest’anno per obiettivi di classifica opposti ma accomunate dallo storico gemellaggio che unisce le due tifoserie. Sono ben trentacinque i precedenti in campionato disputati a Salerno tra le due formazioni; nel primo scontro, datato 8 marzo 1931, si impose la Salernitana per 1-0. Il bilancio complessivo è favorevole ai granata, forti di sedici affermazioni ottenute contro la compagine calabrese ma le ultime sfide in ordine cronologico tra i due team sorridono agli amaranto:  negli ultimi 5 match disputati all’Arechi, infatti, ben 4 vittorie della Reggina, l’ultima griffata da Missiroli e Brienza del 2 aprile 2010. Sette in totale i successi degli ospiti, dodici i pareggi tra le due formazioni.

16 vittorie Salernitana

Campionato 1997-98 B Giornata 17 –Salernitana-Reggina 2-0 (10 gennaio 1998)

E’ l’anno della cavalcata trionfale in serie A, del 4-3-3 di Delio Rossi e di Marco Di Vaio capocannoniere del torneo con 21 reti. De Cesare al 34’ e Artistico al 76’ risolvono la pratica Reggina, nell’ultimo successo ottenuto dalla Salernitana contro i calabresi.

12 pareggi

Campionato 1992-93 C1 Giornata 9 Salernitana-Reggina 1-1 (28 marzo 1993)

Ultimo risultato di parità tra le due squadre, nel match valido per il campionato di Serie C1 1992/93. In quel frangente, gol del vantaggio ospite firmato Belmonte al 23’ del primo tempo, pareggio di Pietro Strada su rigore dopo appena 4’.

7 vittorie Reggina

Campionato 2009-10 B Giornata 12 Salernitana-Reggina 0-2 (2 aprile 2010)

Ultimo precedente tra le due formazioni e vittoria degli amaranto di Walter Novellino.  Gli ospiti colpiscono due volte nella prima frazione di gioco: vantaggio iniziale di Missiroli con una girata al 16’, raddoppio di Brienza con un sinistro al 39’.

Campionato 2001-02 B Giornata 16 Salernitana-Reggina 1-2

Campionato 1996-97 B Giornata 19 Salernitana-Reggina 1-3

Campionato 1995-96 B Giornata 11 Salernitana-Reggina 0-2

Campionato 1976-77 C Giornata 18 Salernitana-Reggina 1-2

Campionato 1963-64 C Giornata 5 Salernitana-Reggina 2-3

Campionato 1958-59 C Giornata 1 Salernitana-Reggina 0-1

Sezione: News / Data: Mar 24 marzo 2015 alle 17:45
Autore: Gian Marco Carbone