Quello in programma domenica pomeriggio sarà il decimo faccia a faccia fra bianconeri e granata in Serie A. Il quinto all’ombra della Mole. Bilancio dei precedenti a Torino che sorride alla Juventus, in vantaggio sulla Salernitana per numero di vittorie, 3-0, e marcature, 9-2, mentre rintracciamo 1 solo segno X. Partita, quest’ultima, accompagnata da un bel po’ di polemiche. Perché, dopo un primo tempo chiuso sullo 0-2 (l’ex Candreva al minuto 18, Piatek su rigore nel recupero), la Vecchia Signora aveva acciuffato il pareggio nel corso della ripresa grazie ai centri di Bremer e Bonucci… ma avrebbe potuto anche vincere se un gol di Milik non fosse stato annullato per un fuorigioco che il VAR non riuscì a controllare causa mancanza di immagini a campo aperto.

All’andata, sul prato dell’Arechi, fu 2-1 Juventus: Maggiore al 39’, Iling-Junior al 65’, Vlahovic al 91’. Da ricordare che in caso di vittoria la compagine di Allegri si qualificherà alla prossima, rinnovata Champions League. Unico dubbio: quanto peserà la finale di Coppa Italia in programma mercoledì 15 maggio nelle scelte dell’allenatore livornese?

Juventus con 66 punti (18V – 12X – 5P con 48GF e 27GS), di cui 36 allo Stadium (10V – 6X – 1P con 23GF e 10GS). OK da 5 turni, solo pari negli ultimi 4. Salernitana ultima a quota 15 (2V – 9X – 24P con 27GF e 75GS), la metà circa, 7, lontano dall’Arechi (1V – 4X – 12P con 11GF e 39GS). È reduce da 4 KO di fila. Ma un paio di record, positivi, gli uomini di Colantuono possono ancora scriverli: i bianconeri hanno incassato in Serie A 2.899 gol (1.248 in casa e 1.651 fuori); inoltre, sono 49 (8V – 25X – 59P) i punti conquistati in trasferta dalla Bersagliera nelle sue quattro stagioni di Serie A.