Il Bologna non solo ha sfatato tanti tabù in queste due stagioni, come ad esempio quello dei 50 punti, ma pure invertito una caratteristica che vedeva la squadra perdere spesso negli incontri delle 12.30. Infatti dopo avere perso tutte le precedenti quattro sfide disputate nel lunch match in Serie A, il Bologna è rimasto imbattuto nelle successive sei gare di campionato disputate in quella fascia oraria con cinque vittorie e un pareggio. Una tendenza esattamente contraria a quella della Salernitana. Dopo avere vinto la prima gara disputata alle 12.30 in Serie A (2-1 con la Fiorentina nell’aprile 2022), non ha trovato il
successo in nessuna delle successive cinque disputate in questa fascia oraria in campionato collezionando tre sconftte e due pareggi. Un’altra caratteristica che rende la squadra del Bologna un avversario molto pericoloso sino al fischio di chiusura dell’arbitro è il fatto che solo l’Atalanta ha segnato come il Bologna, ben sei reti, nei minuti di recupero in questa serie A, mentre la Salernitana ha subito ben 20 reti negli ultimi 15 minuti di gioco del secondo tempo (più recupero), più di qualsiasi altra nel torneo in corso. Infine un’altra interessante statistica vede il Bologna la squadra che in percentuale ha subito il maggior numero di reti nella prima frazione di gioco in campionato (64%, 16/25).

Sezione: News / Data: Ven 29 marzo 2024 alle 10:30 / Fonte: Corriere dello Sport