90+2' - Occasione per Simy che su un cross di Zortea non colpisce bene, sbilanciato da

89' - Saranno 3 i minuti di recupero

83' DOPPIA SOSTITUZIONE PER LA SALERNITANTA - Entrano Schiavone e Kristoffersen, escono Jaroszynski e Bonazzoli

82' TRIPLA SOSTITUZIONE PER LA ROMA - Fuori Abraham, Vina e Veretout, dentro Borja Mayoral, Calafiori e Diawara

79' SALERNITANA-ROMA 0-4 Pellegrini con uno splendido tiro a giro cala il poker all'Arechi. Salernitana tramortita

77' SOSTITUZIONE ROMA - entra Shomurodov al posto di un positivo Perez. Roma che passa a due punte

73' -  Ancora Pellegrini ci prova dalla distanza, Belec respinge

71' SOSTITUZIONE ROMA - esce Mkhitaryan ed entra El Shaarawy

69' SALERNITANTA-ROMA 0-3 la Salernitana ha mollato psicologicamente, e Abraham approfitta di un passaggio di Perez per segnare il suo primo goal italiano

67' DOPPIA SOSTITUZIONE SALERNITANA - escono Obi e Kechrida, entrano Capezzi e Zortea

66' Ammonito MKHITARYAN per dallo su Di Tacchio

63' - Doppio intervento di Belec che si riscatta per l'errore sul tiro di Pellegrini, prima sul colpo di testa di Abraham e poi sul tiro a giro di un ispirato Veretout.

60' -  La Salernitana prova ad alzare il baricentro della manovra, la Roma controlla con il giropalla a centrocampo.

56' SOSTITUZIONE SALERNITANA: Castori inserisce Simy per L. Coulibaly. La Salernitana passa ad un più offensivo 3-4-1-2

55' - La Salernitana sottoshock prova a reagire con Obi che cerca Bonazzoli, il centravanti granata sciupa la prima vera palla-gol

51' RADDOPPIO DELLA ROMA: Mkhitaryan vede l'inserimento di Veretout che buca la difesa granata e raddoppia. 3 goal in 2 minuti subiti dai granta, come con il Bologna.

49' AMMONITO AYA per fallo di ostruzione su Mkhitaryan

47' ROMA IN VANTAGGIO: alla prima disattenzione dei padroni di casa, Lorenzo Pellegrini pescato da Vina buca le mani di Belec, ancora una volta incerto,

46' - Inizia il secondo tempo, in un Arechi dove il tifo granata prova a spingere la squadra di Castori

45+1' - SALERNITANA-ROMA 0-0 Finisce il primo tempo dopo il minuto di recupero: come da copione della vigilia la Roma prova a forzare il fortino granata con i padroni di casa compatti e attenti dietro la linea della palla. Mourinho non soddisfatto esce perplesso dal rettangolo di gioco.

45' - Sul finire di gara rischio dei granata con Belec che salva su indecisione di Jaroszynski, pressato da Abraham

44' - La Roma non trova spazi e prova sempre dalla distanza: Cristante dai 20 metri ci prova, tiro deviato in angolo

39' AMMONITO PEREZ: ripartenza della Salernitana con Obi, messo giu dallo spagnolo che si becca il giallo

38' - E' sempre Abraham a provarci, la sua conclusione è centrale, Belec blocca in due tempi

35' AMMONITO BONAZZOLI per gioco pericoloso su Ibanez, il centrale della Roma sanguinante esce dal rettangolo di gioco

33' - Solito cross dalla destra di Karsdorp, Abraham di testa non inquadra la porta

29' -  Primo tiro verso la porta della Salernitana, con M. Coulibaly che ci prova dalla distanza, palla abbondantemente alta.

26' - Cristante zoppica vistosamente, Mourinho non contento si agita in panchina e manda a scaldare Shomurodov, per provare a dare più peso all'attacco

24' - Gyomber segue come un'ombra Abraham, ancora angolo per la Roma

19' - I pericoli per i padroni di casa vengono dal binario di destra della Roma. Belec prima respinge un angolo e poi sugli sviluppi alza sopra la traversa un colpo di testa centrale di Mancini

15' -  La Roma non trova spazio e ci prova dalla distanza con Mancini, tiro deviato dallo stesso Abraham che finisce alto sulla traversa

12' - Ancora Gyomber in angolo, su cross di Karsdorp, Belec è bravo a smanacciare e sventare il pericolo

9' -  Pellegrini e Perez sono i più attivi di questo inizio: il centrocampista italiano si muove tra le linee, ma Gyomber è attento e si rifugia in angolo.

6' - La Salernitana è partita molto compatta, Obi sul centro-sinistra e M. Coulibaly sul centro-destra sono leggermente più avanzati a sostegno di Bonazzoli

2' - Vina ci prova subito con un tiro-cross, Belec si rifugia in anglo.

Tutto pronto per il debutto della Salernitana di Castori davanti ai suoi tifosi, 23 anni dopo l'ultima gara di A e un anno e mezzo dopo l'ultima gara di un campionato. Strandeberg e Zaniolo squalificati, Djuric, Veseli, Smalling e Spinazzola infortunati, Castori e Mourinho rimescolano: per i padroni di casa dentro Aya e Di Tacchio (al debutto) con L.Coulibaly preferito a Capezzi; per lo Special One confermato lo spagnolo al posto di Zaniolo. Ecco le formazioni ufficiali:

Salernitana (3-5-1-1): Belec; Gyomber, Aya, Jaroszynski (83' Schiavone); Kachrida (68' Zortea), M.Coulibaly, Di Tacchio, L.Coulibaly (56' Simy), Ruggeri; Obi (68' Capezzi); Bonazzoli (83' Kristoffersen). Allenatore: Castori. A disposizione: Fiorillo, De Matteis, Bogdan, Zortea, Schiavone, Capezzi , Iannone, Kristoffersen, Kastanos, Simy

Roma (4-2-3-1): Rui Patricio; Karsdorp, Mancini, Ibanez, Vina (82'Calafiori); Cristante, Veretout (82' Diawara); Perez (77' Shomurodov), Pellegrini, Mkhitaryan (71'El Shaarawy); Abraham (82'Mayoral). Allenatore: Mourinho. A disposizione: Fuzato, Kumbulla, Calafiori, Reynolds, Diawara, Villar, Bove, Darboe, Zalewski, El Shaarawy, Mayoral, Shomurodov.

Arbitro: Abisso di Palermo - Assistenti: Valeriani-Bresmes - Quarto uomo: Pezzuto Var: Aureliano/AVar: Prontera

Reti: 46' Pellegrini (R), 51' Veretout (R), 69' Abraham (R), 79' Pellegrini

Ammoniti: 35' Bonazzoli (S), 40' Perez (R), 49' Aya (S), 67' Mkhitaryan (R)

Sezione: Esclusive TS / Data: Dom 29 agosto 2021 alle 22:04
Autore: Roberto Sarrocco