Altro ko esterno per la Primavera della Salernitana che non ha ancora raccolto punti fuori casa. Netta vittoria interna del Perugia in una gara dominata nel possesso palla e nel gioco ottenendo così la quarta vittoria consecutiva in campionato (la terza consecutiva senza subire reti), issandosi al terzo posto del girone B. All'11' la sblocca Lickunas di testa su angolo dalla destra di Polizzi. Poco prima della mezz'ora ancora il lituano Lickunas avrebbe la palla per il raddoppio su uscita maldestra del portiere ospite ma la Salernitana salva in extremis sulla linea di porta. Accelera il Perugia che vuole chiudere anticipatamente la gara, ma Ronchi, Lickunas e Patrignani non riescono a centrare la porta.

Nella ripresa ancora Perugia con Ronchi che riceve il filtrante da Lickunas e dopo un dribbling si accentra e calcia a giro con il destro ma la palla finisce di poco a lato. Al 10' prima preoccupazione per il portiere perugino classe 2007, Yimga, che deve respingere il tiro di Capparella che aveva approfittato di una lettura sbagliata su lancio lungo dalle retrovie. Al 26' Polizzi riceve centralmente palla spalle alla porta, è bravo a girarsi e a incrociare il tiro di sinistro che si insacca vicino al palo per il 2-0. Nel finale si allunga la Salernitana e allora ne approfitta Bernacci che in contropiede trova generosamente Polizzi che fa doppietta e soprattutto sigla il definitivo 3-0 umbro.

TABELLINO
Perugia: Yimga, Viti, Falasca, Prisco, Patrignani, Ebnoutalib, Lickunas (27' st Bussotti), Ambrogi (31' st Bernacci), Lomangino (19' st Caprari (31 st Barberini), Ronchi (19' st Ciattaglia), Polizzi. A disposizione: Lavorgna, Panaro, Marocchi, Cifuentes, Giorgetti, Gennaioli, Rondolini. All.: Formisano
Salernitana: Salvati, Rufo, Signorelli (27' st Pascalu), Ciaramella (17' st Boncori), Zupanic, Elia, Sepe (1' st Morgante), Serra (42' st Zerillo), Antognoni (17' st Fiore), Capparella, Di Santo. A disposizione: Di Giorgio, Giuliani, Guccione, Buono Hernandez, Badau. All.: Scarlato
Arbitro: Angelino di Nola
Reti: 11' pt Lickunas, 25' st, 42' st Polizzi
Note: Ammoniti Lomangino, Falasca, Viti (P); Ciaramella, Antognoni, Serra (S). Recupero 1' pt, 5' st.

Sezione: Settore Giovanile / Data: Sab 04 novembre 2023 alle 19:25
Autore: Davide Maddaluno / Twitter: @DavideMaddalun1