Torna immediatamente alla sconfitta in campionato la Primavera della Salernitana in terra toscana contro il lanciatissimo Pisa, quarta vittoria di fila e quinto incontro senza subire reti. La squadra nerazzurra, dopo una fase di studio, passa in vantaggio al quarto d'ora con Fischer, complice un errore della difesa granata. Un retropassaggio errato innesca l'attaccante che non deve far altro che battere a rete, dopo un'avanzata fase di pressing. L'undici di Fusco prova a reagire con un cross di Marangoni che innesca Motoc, a sua volta lesto nel servire Saponara, ma Guadagno fa buona guardia, fermando il tiro del giocatore granata.

La ripresa è molto più ricca di occasioni da goal. La prima con Matteoli che serva Panicucci, ma il suo tiro è di poco a lato. Al 60' gli ospiti rimangono in dieci: Iervolino junior compie un fallo tattico di troppo, facendosi espellere per doppio giallo. Successivamente è Salazaku a rendersi pericoloso dopo essere stato servito da Signorini, ma la conclusione è di poco a lato. Poco dopo Cecilia, in acrobazia, la mette fuori su assist di Ceccanti. I nerazzurri resistono nonostante l'assedio, non senza nervosismo, negli ultimi minuti da parte della Salernitana. Finisce con l'1-0 che fa volare il Pisa in classifica a soli 3 punti dal primo posto e tiene nei bassifondi i salernitani.

TABELLINO
Pisa: Guadagno; Biagini (83' Milli), Ceccanti, Nannetti, Bersnjak, Signorini, Matteoli (55' Salazaku), Trdan (69' Cecilia), Panicucci (55' Nordstrom), Andreano, Fischer (83' Obam). A disposizione: Colucci, Baglini, Gaffi, Coppola, Bandolo, Faye. All.: Masi
Salernitana: Sorrentino; Del Mastro, Serafini (46' Bammaccaro) Iervolino, Siena, Motoc, Garofalo, Marangoni (88' Mastrocinque) Saponara, Russo (83' Esposito), Fusco (45' Marsili). A disposizione: Di Stanio, Segato, Okebe, Nicoletti, Perulli, Lampo, Malafronte, Celia. All.: Fusco
Arbitro: Rispoli di Locri
Rete: 15' Fischer
Note: Ammoniti Bersnjak (P), Marangoni (S). Espulso al 60' Iervolino (S) per somma di ammonizioni.

Sezione: Settore Giovanile / Data: Sab 22 ottobre 2022 alle 18:15 / Fonte: La Nazione
Autore: Davide Maddaluno / Twitter: @DavideMaddalun1